Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?

Всего 826 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[Пульсар]:
от: Пульсар

Жигуль недолюбливали не за капиталку через 100 000, а за то, что всегда что-то сломано (но едет). Шаровая, рулевая, крестовина и так по кругу. Едешь, слушаешь, думаешь, чем в уикэнд заняться.

Если отбросить комфорт, а взять только техническую сторону, то лично я не любил их потому что у Жигулей четко было видно разделение запчастей на те, что пошли на конвейер, и те, что в продажу. То, что ставилось на конвейер в разы больше ходило. И это еще нужно было уметь отличить "фирму" в продаже от "кооперативных" поделок.
Я помню родной электромагнитный клапан на карбюраторе 99й у меня отходил где-то под сотню. После я поперся покупать замену. Мне их продавцы в лабазах горстями выдавали со словами "иди пробуй, может какой-то и заработает". Ну а закончилось в итоге это предсказуемым сдергиванием провода с него и отключением режима холостого хода, когда в очередной раз очередной клапан завис на сбросе газа и заглушил движок на ходу. :) А вот потом как пошли импортные запчасти, так я поставил помпу HEPA, сел, уехал, это было 650р что ли тогда, а рядом дедушка изрыгал из оперы "не верю в это богомерзкое г... только ставьте мне чтоб с клеймом ваза". За 350р. Поставили, завели, минуты хватило чтобы из нее струей поперло. За снять-поставить пришлось ему второй раз платить. Чем кончилось не знаю, мастера говорили по 3 раза меняли довольно часто так.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Наверное именно по этому они мне и не нравятся!
Тут с ихними новыми движками (ФСИ и ТСИ) куча геморроя с растянувшимися или рваными цепями и прочим. При чём всё это на смешных пробегах, в некоторых случиях уже на 50 - 60 000.
У знакомого свой сервис, так он пару таких модных движков починил после этого все эти ФакВаги к офицалам отправляет. Там мороки больше чем разоботка.
При чём комп показывает одну ошибку, когда её исправиш - вылезают другие... и так по кругу.
Подробнее

Кстати на факингфагенге блю мовшн 1.4 дизель ремень генератора не имеет натяжителя. Засвистел ремень -ставишь новый, а там оказывается на валу генератора люфтом прослаб, вскрываешь генератор а там только пилить, ибо стоит неразборный узел на клепках вместо резьбового.
Re[Женя с острова]:
Смарт у меня был... к стати дизельный. Вполне нормальный движок.
Бензиновые в первом кузове да - говно полное. Во втором кузове вроде как от митсубиси уже на много надёжнее. Но смарт сам по себе машина - говно. Комфорта мало, коробка х..вая, шумный, жесткий и тячет ото всюду во время дождя. По крайней мере в первом кузове... продал, перекрестился и забыл как страшный сон.

С БМВ калининградской сборки не сталкивался. У самого были в 36 кузове 316 и 318, сейчас в 46 кузове 316 с "ужастно ломучим" движком N42B18... с 60 000 на газу, уже под 190 000 - пoлет нормальный.
Re[humax67]:
от: humax67
факингфаген...


Классное словечко! Подходит к концерну...
Re[Roman-khotyrev]:
По поводу БМВ сталкивался только у друга с Х5 и после него анекдот про владельцев лендроверов, коим сам тогда был, которые в сервисе встречаются по утрам был уже не такой смешной, потому что Х5 из этого сервиса вообще никогда не выезжал. Так чтобы электроника не глючила, это не было похоже ни дня. :) К слову на рендже тех лет (08 год) самое глючное и ломучее двигло как раз предоставил концерн БМВ. :)
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Смарт у меня был... к стати дизельный. Вполне нормальный движок.
Бензиновые в первом кузове да - говно полное. Во втором кузове вроде как от митсубиси уже на много надёжнее. Но смарт сам по себе машина - говно. Комфорта мало, коробка х..вая, шумный, жесткий и тячет ото всюду во время дождя. По крайней мере в первом кузове... продал, перекрестился и забыл как страшный сон.

С БМВ калининградской сборки не сталкивался. У самого были в 36 кузове 316 и 318, сейчас в 46 кузове 316 с "ужастно ломучим" движком N42B18... с 60 000 на газу, уже под 190 000 - пoлет нормальный.
Подробнее

у меня на одном острове как раз смарт 2 поколение.
как раз из перечисленного - ничего. Разве что жёсткий, а коробка - кто как ездит - дело вкуса.
Проблема в другом. Оригинальные расходники - считаются аморты, пружины... на относительно хороших дорогах просто лопаются...чесн говоря, на пробеге 34К, с 2009 г (покупался новым) - решено- продаю. Летом наверное сбуду с рук. Может получится купить бушную ммиату... но мерседес - нет.

даже опыт с 230эсэлкей, хоть и приятно, но денежный пылесос в чистом виде.
Re[Андрэич]:
от:Андрэич
По поводу БМВ сталкивался только у друга с Х5 и после него анекдот про владельцев лендроверов, коим сам тогда был, которые в сервисе встречаются по утрам был уже не такой смешной, потому что Х5 из этого сервиса вообще никогда не выезжал.
Подробнее

бабёнка попсовая конечно, но хорошая доля бэшек именно в таком виде.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Qh5_OTsIYeo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/Qh5_OTsIYeo&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Re[Sejoga]:
от: Sejoga
Классное словечко! Подходит к концерну...

Когда фары польские, ремни румынские, генератор хунгарский, сборка испанская , шины русские, стекла чайна, зеркала Вьетнам,-а ценник немецкий -ничего иного в голову не пришло, извиняюсь за тУфталогию.
Re[humax67]:
от: humax67
Когда фары польские, ремни румынские, генератор хунгарский, сборка испанская а шины русские, а ценник немецкий -ничего иного в голову не пришло, извиняюсь за тУфталогию.


в оригинале VW использует испанские и германские собственные. Пластик на германской сборке, весь из Испании например.
из сторонних Valeo, Hela, Bosch, VDO, BERU, TRW.... но это верхняя ценовая категория.
Re[Женя с острова]:
от: Женя с острова
у меня на одном острове как раз смарт 2 поколение.
как раз из перечисленного - ничего. Разве что жёсткий, а коробка - кто как


У меня первого поколения был, 2007 года.
Передние аммортизаторы держались, а вот пружины действительно пришлось менять. Но управились быстро на парковке перед домом.
Коробка, ну как не крути, а по крайней мере на первом кузове она она полный атас...
1) Переключается ооочень медленно, вечно при переключении пока он (актуатор) там сцепление выжмит, пока передачу переключит, пока сцепление отпустит...
2) Сама коробка - коротенькая 6-ти ступа, и на 50 км/ч уже пытается 5-ю вкорячить.
3) На обгон нормально не пойдеш, даже если переключил в ручной режим и на передачу вниз перешел, при нажатии газ в пол, когда надеешься что он начнет ехать... эта херовина втыкает ещё более нисшую передачу (на что нужно уйма времени изза п.1 ) и быстренько упирается в отсечку... потом начинает включать следующию передачу... тоже ооочень не спеша.
4) актуатор сцепления с его электрической фигней находится в самом низу машины и в дождик или сырую погоду туда частенько попадает вода и на табло загорается "три полоски"... и всё. привет коробке, которая не переключается. В лучшем случае - перестарт машины... это если коробка скинулась в нейтрал. А если нет, то она вобще не заведется. Можно ещё клему с акума скинуть на пару минут.
Re[humax67]:
от:humax67
Когда фары польские, ремни румынские, генератор хунгарский, сборка испанская , шины русские, стекла чайна, зеркала Вьетнам,-а ценник немецкий -ничего иного в голову не пришло, извиняюсь за тУфталогию.
Подробнее

У знакомого немца тут тоже был бусик Т4 2,5 дизель. Очень он им был доволен, ни одной поломки, но время... говорит уже 250 000 намотал, пора новый брать.
Взял новый, и понеслось... руливую рейку меняли раза 3 по гарантии, стёкла, уплотнители дверей и т.п. Хотел было от старого избавится, ибо без дела стоит во дворе, и говорит после всего этого, может оставить старый, а новый продать пока на гарантии... ибо потом придется за всё башлять самому.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
У меня первого поколения был, 2007 года.
Передние аммортизаторы держались, а вот пружины действительно пришлось менять. Но управились быстро на парковке перед домом.
Коробка, ну как не крути, а по крайней мере на первом кузове она она полный атас...
1) Переключается ооочень медленно, вечно при переключении пока он (актуатор) там сцепление выжмит, пока передачу переключит, пока сцепление отпустит...
2) Сама коробка - коротенькая 6-ти ступа, и на 50 км/ч уже пытается 5-ю вкорячить.
3) На обгон нормально не пойдеш, даже если переключил в ручной режим и на передачу вниз перешел, при нажатии газ в пол, когда надеешься что он начнет ехать... эта херовина втыкает ещё более нисшую передачу (на что нужно уйма времени изза п.1 ) и быстренько упирается в отсечку... потом начинает включать следующию передачу... тоже ооочень не спеша.
4) актуатор сцепления с его электрической фигней находится в самом низу машины и в дождик или сырую погоду туда частенько попадает вода и на табло загорается "три полоски"... и всё. привет коробке, которая не переключается. В лучшем случае - перестарт машины... это если коробка скинулась в нейтрал. А если нет, то она вобще не заведется. Можно ещё клему с акума скинуть на пару минут.
Подробнее

ну с тем , как поменять - действительно, проблем мало. Другое дело - цена запчастей и срок доставки. У меня , зимой, в случае чего, может уйти до 2 недель. Если шторм, то корабли не плавают и сиди кукуй. На мотоцикле не поедешь , а машина стоит.
Коробка - да, притча во языцех Я ещё катал на родстере немножко. Вялая конечно. Но дык , кмк. её покупать если оч нравится.... особенно родстер... мммм песня.... внешне разумеется..

Однако до того, чтобы не заводиться - не доводилось. Наверное это стиль вождения.
Re[Roman-khotyrev]:
В последнем "за рулем" хорошая статья на тему ремонта рулевых реек. Т.е. теперь, когда у нас наконец кризис случился и журналюги перестали купаться в рекламном лавэ, прославляя все что угодно, они снова смотрю стали возвращаться местами к правильным материалам. Вкратце там выводы простые, всегда были рейки ремонтопригодными, пока производители не поняли сколько бабла они теряют. Так что стали они сразу и у всех непригодными к ремонту. Как обычно прикрылись нудной байдой про сохраненные жизни на дороге. В итоге у меня рабочий микроавтобус проехав 30т.км. застучал рейкой. Великое счастье, 70тыщ еще по прошлогоднему курсу захотели за нее, потому что гарантия на нее закончилась по книжке уже на 20т.км.
плюнул, ибо не течет и рулится, и еще 100.000 на ней откатали и пока катаемся. Но понятно что в бундесе такую рейку вряд ли техосмотр пропустит, как я подозреваю.
Re[Андрэич]:
от:Андрэич
В последнем "за рулем" хорошая статья на тему ремонта рулевых реек. Т.е. теперь, когда у нас наконец кризис случился и журналюги перестали купаться в рекламном лавэ, прославляя все что угодно, они снова смотрю стали возвращаться местами к правильным материалам. Вкратце там выводы простые, всегда были рейки ремонтопригодными, пока производители не поняли сколько бабла они теряют. Так что стали они сразу и у всех непригодными к ремонту. Как обычно прикрылись нудной байдой про сохраненные жизни на дороге. В итоге у меня рабочий микроавтобус проехав 30т.км. застучал рейкой. Великое счастье, 70тыщ еще по прошлогоднему курсу захотели за нее, потому что гарантия на нее закончилась по книжке уже на 20т.км.
плюнул, ибо не течет и рулится, и еще 100.000 на ней откатали и пока катаемся. Но понятно что в бундесе такую рейку вряд ли техосмотр пропустит, как я подозреваю.
Подробнее

Я на двух корытах рейку сам сделал.
Одно 1999 года, другое 2008.
Одно без усилителя, у другой электро.

достаточно просто, если есть набор инструмента, время и место. А. ну и знание того, что делать.

с гуром посложнее снятие установка, но там вообще, ремкомплект.

о пробегах. Одна на 100 000, другая на 60 000. И угадайте какой пробег у какого года

а так в магаз - новая китаёзная - 10К + работы
Re[Женя с острова]:
от:Женя с острова
ну с тем , как поменять - действительно, проблем мало. Другое дело - цена запчастей и срок доставки. У меня , зимой, в случае чего, может уйти до 2 недель. Если шторм, то корабли не плавают и сиди кукуй. На мотоцикле не поедешь , а машина стоит.
Коробка - да, притча во языцех Я ещё катал на родстере немножко. Вялая конечно. Но дык , кмк. её покупать если оч нравится.... особенно родстер... мммм песня.... внешне разумеется..

Однако до того, чтобы не заводиться - не доводилось. Наверное это стиль вождения.
Подробнее

Пружины я брал от фирмы "Kayaba", примерно за 40 евро обе... в принципе я считаю нормально. С доставкой у нас проблем вобще не каких. В основном в течении 2-3 дней всё доходит. Некоторые уже на следующий день привозят, если заказал до 12 часов.

С проводкой на актуатор сцепления (ну и вообще) на дизелях в основном проблемы, там движок больше вибрирует и провода от этого быстрее выходят из строя, от этого и проблемы.

Зато кушает смартовский дизелёк всего 4 литра и для неспешной, ленивой езды на автомате вполне пойдет... если дорога ровная.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
У знакомого немца тут тоже был бусик Т4 2,5 дизель. Очень он им был доволен, ни одной поломки, но время... говорит уже 250 000 намотал, пора новый брать.
Взял новый, и понеслось... руливую рейку меняли раза 3 по гарантии, стёкла, уплотнители дверей и т.п. Хотел было от старого избавится, ибо без дела стоит во дворе, и говорит после всего этого, может оставить старый, а новый продать пока на гарантии... ибо потом придется за всё башлять самому.
Подробнее

Кстати по рулевой рейке реальный попадос. Я не разбирался в деталях, но при сильно плюсовой отказывает усилитель, а при плус 10 она стучит. Гоняли на ваген сервис -там сказали это общая беда, забить и не трогать, пусть будет с люфтом, если чуть подтянуть снова усилитель умрет. Да и подтянуть по их словам, не просто винт, полностью раскидать и регулировать толщиной чего то в самой рейке. Вобщем у шурина ,вроде правильно по-русски (муж сестры)-так и брякает после трех замен усилителя. ИМХО немецкая конструкция -она должна собираться и настраиваться НЕ цыганами.
Re[Roman-khotyrev]:
Да какая там немецкая конструкция. Обычная штамповка. Подтягивать винт нужно только перед продажей. Потому что подтяжкой червяка к рейке удастся убрать выработку зубов самой рейки в положении руля "колеса прямо". Зато менее уработанные зубы справа и слева от этого положения будут активно сопротивляться вращению зажатого червяка, отсюда в общем-то и кончина насоса ГУР потом последует. Выработаться зубам до степени, что полностью пропадет контакт между ними и червяком, это такое небыстрое дело, что быстрее сгниет сам автомобиль. Отсюда пока люфт руля укладывается в допустимые параметры техосмотра, можно ездить и плевать на этот нудный стук. Собственно даже техосмотру бундеса можно перед этим болт подтянуть, техосмотр пройти и сразу обратно ослабить, и так дальше кататься до следующего. :)
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Пружины я брал от фирмы "Kayaba", примерно за 40 евро обе... в принципе я считаю нормально. С доставкой у нас проблем вобще не каких. В основном в течении 2-3 дней всё доходит. Некоторые уже на следующий день привозят, если заказал до 12 часов.

С проводкой на актуатор сцепления (ну и вообще) на дизелях в основном проблемы, там движок больше вибрирует и провода от этого быстрее выходят из строя, от этого и проблемы.

Зато кушает смартовский дизелёк всего 4 литра и для неспешной, ленивой езды на автомате вполне пойдет... если дорога ровная.
Подробнее

Каяба -классика жанра да.

Я заказывал по номеру оригинала, оригинал же.
Доставка по Германии - ясное дело, тчо 2 дня. Мне в середину эгейского моря ж надо ххх

а про расход - тоже. Фолькваген бензиновый с литром 3Д конца 90х начала 2000х такой аппетит имеет. Только там можно пятерых в салон и по трассе с 5 литровым на 100 расходом и ехать. Конечно около 100 кмч, но всё же не двухместная табуретка. блин
Re[Андрэич]:
от:Андрэич
Да какая там немецкая конструкция. Обычная штамповка. Подтягивать винт нужно только перед продажей. Потому что подтяжкой червяка к рейке удастся убрать выработку зубов самой рейки в положении руля "колеса прямо". Зато менее уработанные зубы справа и слева от этого положения будут активно сопротивляться вращению зажатого червяка, отсюда в общем-то и кончина насоса ГУР потом последует. Выработаться зубам до степени, что полностью пропадет контакт между ними и червяком, это такое небыстрое дело, что быстрее сгниет сам автомобиль. Отсюда пока люфт руля укладывается в допустимые параметры техосмотра, можно ездить и плевать на этот нудный стук. Собственно даже техосмотру бундеса можно перед этим болт подтянуть, техосмотр пройти и сразу обратно ослабить, и так дальше кататься до следующего. :)
Подробнее

выработка зубов штока рейки - это как минимум over 300k пробега ... к этому времени втулки, сухарики прокладки не раз меняются.

как вариант - грязь в смазке.
Re[Женя с острова]:
У меня было больше 800к пробега, рулевая никогда не трогалась ничего не менялось, люфтов не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта