Почему в наше время 99% легковых авто с дизельным двигателем имеют турбину?

Всего 826 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Женя с острова]:
от:Женя с острова

а про расход - тоже. Фолькваген бензиновый с литром 3Д конца 90х начала 2000х такой аппетит имеет. Только там можно пятерых в салон и по трассе с 5 литровым на 100 расходом и ехать. Конечно около 100 кмч, но всё же не двухместная табуретка. блин
Подробнее

Не люблю я фольксваген... но если так, тогда лучше ауди А2 с тем-же движком как у лупо и таким же расходом около 3,5-4 литров. Но в ней уже и ехать можно как человеку, а не как в этих попрыгушках - смарт и лупо.
Я после смарта на ярис дизельный пересел - расход конечно побольше на 500-700 мл., но зато уже 90 лошадок, вместо 41... и полноценная, работающая подвеска.
Конечно разница чувствуется, когда с яриса на свой старенький БМВ пересаживаюсь, но всё таки это и другого класса машина.
Re[Profot]:
от: Profot
У меня было больше 800к пробега, рулевая никогда не трогалась ничего не менялось, люфтов не было.

От машины зависит... на стареньких мерсах типо 190 или 200 ходили долго и без проблем, а к примеру на БМВ е36 после 150 000 пробега надо было следить за пыльниками... если не уследил и ктался с лопнувшим пыльником, то на рейку попадает грязь и появляются задиры... тогда легче сразу под замену.
Re[Profot]:
от: Profot
У меня было больше 800к пробега, рулевая никогда не трогалась ничего не менялось, люфтов не было.

На чЁм? Спросил лиш потому, что если на авте проехать более 100 и вообще ничего не делать, то контроллер вам на 101 тысяче покажет фигу. И его как минимум надо будет воткнуть на диагностический разьем, чтоб двигатель запустить. Или мы про какое афту сейчас говорим ???? Например гольфу пятерке, надо как минимум отсоединить и снова подключить несколько датчиков, а блюмоушен вообще схитрили, контроллер можно обмануть как пройденное ТО, если перевести дворники в сервисный режим, и отключить его минимум через часа 4. Авта подумает что стояла с открытым капотом норму ТО. И снова начнет считать оставшееся до следующего.
Re[humax67]:
Субару импреза 2006 года, менял масло, свечи, каждые 160т тайминговый ремень, помпу один раз поменял, вообщем и все, ну колодки периодически, но ничего серьезного.
Re[Sejoga]:
от:Sejoga
Не люблю я фольксваген... но если так, тогда лучше ауди А2 с тем-же движком как у лупо и таким же расходом около 3,5-4 литров. Но в ней уже и ехать можно как человеку, а не как в этих попрыгушках - смарт и лупо.
Я после смарта на ярис дизельный пересел - расход конечно побольше на 500-700 мл., но зато уже 90 лошадок, вместо 41... и полноценная, работающая подвеска.
Конечно разница чувствуется, когда с яриса на свой старенький БМВ пересаживаюсь, но всё таки это и другого класса машина.
Подробнее

хаха. попрыгушки это точно

Если брать то, про что писал, в частности двигатель all с таким расходом, то он же устанавливался и на лупо. Только это уже было нечто среднее между лупо жти и овощным 0.8 .. или сколько у них там минимум. Для поло, это минимум, а для лупо с его весом - вполне жужжабельная сила.

ауди конечно покомфортнее, бесспорно... или с порно... потому как таки запчасти подороже выходят.

А тойота конешн молодцы большие. Помимо недорогого обслуживания, выжимают из одних и тех же объёмов, больше лошадей, чем у германских одноклассников.
Re[Profot]:
от: Profot
У меня было больше 800к пробега, рулевая никогда не трогалась ничего не менялось, люфтов не было.

ну нинаю что и кому верить, однако.

это зависит от
1 - дорог
2 - качество смазки
3 - вождения
4 - материалов трущихся частей.

хто то ставит в оригинал капролон, хто то фторопласт, а некоторые металл, типа бронзы.... хотя есть куча огромная других пластиков.

я вот себе, когда ремонтил, поставил абсолютно другого качества пластик, нежели в оригинале или на других, виденных мной авто. Характеристики, относительно оригинала, зашкаливают. ... на практике пока 35К все норм... а по ощущениям точно лучше, причём разница вопиющая
Re[Женя с острова]:
от:Женя с острова
ну нинаю что и кому верить, однако.

это зависит от
1 - дорог
2 - качество смазки
3 - вождения
4 - материалов трущихся частей.

хто то ставит в оригинал капролон, хто то фторопласт, а некоторые металл, типа бронзы.... хотя есть куча огромная других пластиков.

я вот себе, когда ремонтил, поставил абсолютно другого качества пластик, нежели в оригинале или на других, виденных мной авто. Характеристики, относительно оригинала, зашкаливают. ... на практике пока 35К все норм... а по ощущениям точно лучше, причём разница вопиющая
Подробнее

В основном зависит от механика и хозяина, если первый не "замечает" порванные пыльники или хозяин игнорирует их замену, то да, ресурса не будет.
Re[Roman-khotyrev]:
Такой вопрос. Надо купить Ладу Варгус!
Цена у ОФФ дилера на Кросс-Люкс 655 тыс.-минус 50 тыс. сдать старый хлам итого 605 тыс.
С Инком Авто ( мошенники) уже столкнулись. Реально ли где взять дешевле ?
Кто что посоветует? В Самару ехать в лом :?
Re[Profot]:
от: Profot
В основном зависит от механика и хозяина, если первый не "замечает" порванные пыльники или хозяин игнорирует их замену, то да, ресурса не будет.

Это по умолчанию.

когда то, в то время, когда я не понимал что к чему, на сходразвале, не самом дешёвом кстати, пыльник выкрутили так, что дыра не заставила себя долго ждать.

я право не знаю, что на сувремённых авто делают новоиспечённые владельцы, у которых самой большой проблемой является интервал замены масла, его химсостав и просроченный на 14 часов очередное ТО....
но уже дажы опытнам юзальщиккам приходится залезать и проверять за "молодцами" из любого сервиса их работу.

а если так, то за что там деньги?.. ну например.
кмк - это ненормально.

но с другой стороны. Материалы есть материалы. Выше уже писал про собств опыт, чта на 60-80 тыщах у форда, как пишут многочисленные владельцы - замена(ремонт) рейки - норма. Ни рваных пыльников, ни чего то ещё, усугубляющего. Просто материалы, исполнение и смазка. Всё.
Re[xTerra]:
от:xTerra
Такой вопрос. Надо купить Ладу Варгус!
Цена у ОФФ дилера на Кросс-Люкс 655 тыс.-минус 50 тыс. сдать старый хлам итого 605 тыс.
С Инком Авто ( мошенники) уже столкнулись. Реально ли где взять дешевле ?
Кто что посоветует? В Самару ехать в лом :?
Подробнее

выше приводил ролик с дамой про бмв.

у этой же барышни подборка продаванов ЛАД (и не токо их) новых и со скидкой. Настоятельно рек высмотреть обучающий ролик по программе "антилох"
Re[Женя с острова]:
от:Женя с острова

но с другой стороны. Материалы есть материалы. Выше уже писал про собств опыт, чта на 60-80 тыщах у форда, как пишут многочисленные владельцы - замена(ремонт) рейки - норма. Ни рваных пыльников, ни чего то ещё, усугубляющего. Просто материалы, исполнение и смазка. Всё.
Подробнее

60-80 тыщ ну очень мало, а этот форд брался абсолютно нулевым, или новый, но типа демо версия? А то у меня друг купил х5 демо версия модель прошлого года по хорошей цене, с дилершипа, на спидометре было 3тыщ, типа немного покатались, у нее километраж откладывается чуть ли не в семи местах, где-то забыли скрутить недобросовестные крутильщики, и все, через полгода на бмв сервисе ему записывают 70тыщ, ну тут все и началось :) и это официальный диллер!
Re[Roman-khotyrev]:
Помню как мне официальный дилер перед продажей так ловко накернил лобовое стекло, что на первой же яме оно и лопнуло. Хорошо страховкой занимался свой брокер, для него, к слову, это оказалось не новостью. Не первый ты далеко, говорит, кто из этого салона вот так выехал.
Re[Profot]:
от: Profot
Субару импреза 2006 года, менял масло, свечи, каждые 160т тайминговый ремень, помпу один раз поменял, вообщем и все, ну колодки периодически, но ничего серьезного.

Ну и каким местом она при обсуждении рейки современных немцев?
Re[Андрэич]:

[quot]Я помню родной электромагнитный клапан на карбюраторе 99й у меня отходил где-то под сотню. После я поперся покупать замену. Мне их продавцы в лабазах горстями выдавали со словами "иди пробуй, может какой-то и заработает". Ну а закончилось в итоге это предсказуемым сдергиванием провода с него и отключением режима холостого хода, когда в очередной раз очередной клапан завис на сбросе газа и заглушил движок на ходу[/quot]

Выяснял как-то, нужен ли электромагнитный клапан вобще.

Там оказалось так. Сначала, на жигулях был двухкамерный вебер, с последовательным открытием диффузорных камер. И все было прекрасно, никаких электромагнитных клапанов на жиклер ХХ не ставили. Потом решили ограничить динамику разгона, чтобы на жигулях нельзя было сильно погарцевать, каким образом? Вместо принудительного открытия второй камеры, нажатием педали газа, сделали вакумную мембрану, которая открывала вторую камеру, только когда на первой достаточно разгонишься. В результате получили провал в мощности, а после провала, опять нормально. Где-то после 130, машина как с цепи срывалась.
Опять решили ограничить. На разных моделях по разному, но путем обеднения смеси во второй камере. Иногда уменьшали топливный жиклер главной дазирующей системы, второй камеры, иногда отключали экономайзер. То чего хотели получили, на скорости машина стала дубовой. Но получили сильно бедную смесь на второй камере.

Что это значит, бедная смесь?. Молекулы бензина на большем друг от друга расстоянии, потому скорость горения меньше. Начинается «догорание» . Очень вредный для двигателя процесс. Одним из признаков догорания, является калильное зажигание. Это когда при выключении двигателя, какое-то время продолжаются вспышки. Смесь поступающая в цилиндры воспламеняется не от искры свечей, а от раскаленных частиц нагара внутри цилиндров.
Тут-то и пришел на помощ электромагнитный клапан. Его единственное назначение, скрыть факт калильного зажигания.
При остановке двигателя, одновременно с выключением зажигания ключем, электромагнитным клапаном перекрывается, доступ топлива в цилиндры через ХХ.
Топлива нет, вспышек нет.
Re[Иннокентий Стрючков]:
от:Иннокентий Стрючков
[quot]Я помню родной электромагнитный клапан на карбюраторе 99й у меня отходил где-то под сотню. После я поперся покупать замену. Мне их продавцы в лабазах горстями выдавали со словами "иди пробуй, может какой-то и заработает". Ну а закончилось в итоге это предсказуемым сдергиванием провода с него и отключением режима холостого хода, когда в очередной раз очередной клапан завис на сбросе газа и заглушил движок на ходу[/quot]

Выяснял как-то, нужен ли электромагнитный клапан вобще.

Там оказалось так. Сначала, на жигулях был двухкамерный вебер, с последовательным открытием диффузорных камер. И все было прекрасно, никаких электромагнитных клапанов на жиклер ХХ не ставили. Потом решили ограничить динамику разгона, чтобы на жигулях нельзя было сильно погарцевать, каким образом? Вместо принудительного открытия второй камеры, нажатием педали газа, сделали вакумную мембрану, которая открывала вторую камеру, только когда на первой достаточно разгонишься. В результате получили провал в мощности, а после провала, опять нормально. Где-то после 130, машина как с цепи срывалась.
Опять решили ограничить. На разных моделях по разному, но путем обеднения смеси во второй камере. Иногда уменьшали топливный жиклер главной дазирующей системы, второй камеры, иногда отключали экономайзер. То чего хотели получили, на скорости машина стала дубовой. Но получили сильно бедную смесь на второй камере.

Что это значит, бедная смесь?. Молекулы бензина на большем друг от друга расстоянии, потому скорость горения меньше. Начинается «догорание» . Очень вредный для двигателя процесс. Одним из признаков догорания, является калильное зажигание. Это когда при выключении двигателя, какое-то время продолжаются вспышки. Смесь поступающая в цилиндры воспламеняется не от искры свечей, а от раскаленных частиц нагара внутри цилиндров.
Тут-то и пришел на помощ электромагнитный клапан. Его единственное назначение, скрыть факт калильного зажигания.
При остановке двигателя, одновременно с выключением зажигания ключем, электромагнитным клапаном перекрывается, доступ топлива в цилиндры через ХХ.
Топлива нет, вспышек нет.
Подробнее

Вы не учитываете один момент, физическую разницу между взрывом и горением.
Поясню, горение это процесс окисления вещества в периоде времени в зависимости от обьема этого вещества в свободном обьеме пространства.
Взрыв - это процесс окисления вещества в константе времени вне зависимости от обьема самого вещества в заданном размере пространства.
Если обьем вещества, в обьеме при определенных условиях имеет отличное от рассчетных условий время сгорания, тоесть не все молекулы прошли процесс за заданное время - то происходит детонация .
Re[humax67]:


[quot]Если обьем вещества, в обьеме при определенных условиях имеет отличное от рассчетных условий время сгорания, тоесть не все молекулы прошли процесс за заданное время - то происходит детонация .[/quot]


Именно так, она-то родимая и происходит, детонация.

Топливовоздушная смесь, поджигается искрой от свечи и начинается процесс горения. Идет волна пламени. Если сильно газануть при низких оборотах, то давление в цилиндре превысит расчетное, Бензин под действием повышенного давления превращается в соединения бензола, скорость горения которого имеет взрывной характер. Наступает детонация. Слышны детанационные стуки «пальцы стучат». Все правильно вы написали.

Один из способов борьбы с детонацией, по две свечи на цилиндр. Скорость горения от этого не увеличивается, но время сгорания смеси, за счет поджига в двух точках сокращается и детонация не наступает. Но все это не имеет никакого отношения к явлению «догорания». Именно о догорании шла речь в предыдущем посту. Это когда двигатель работает на бедной смеси в установившемся режиме. Детонация в данном случае не наступает.
Re[Иннокентий Стрючков]:
от:Иннокентий Стрючков
[quot]Если обьем вещества, в обьеме при определенных условиях имеет отличное от рассчетных условий время сгорания, тоесть не все молекулы прошли процесс за заданное время - то происходит детонация .[/quot]


Именно так, она-то родимая и происходит, детонация.

Топливовоздушная смесь, поджигается искрой от свечи и начинается процесс горения. Идет волна пламени. Если сильно газануть при низких оборотах, то давление в цилиндре превысит расчетное, Бензин под действием повышенного давления превращается в соединения бензола, скорость горения которого имеет взрывной характер. Наступает детонация. Слышны детанационные стуки «пальцы стучат». Все правильно вы написали.

Один из способов борьбы с детонацией, по две свечи на цилиндр. Скорость горения от этого не увеличивается, но время сгорания смеси, за счет поджига в двух точках сокращается и детонация не наступает. Но все это не имеет никакого отношения к явлению «догорания». Именно о догорании шла речь в предыдущем посту. Это когда двигатель работает на бедной смеси в установившемся режиме. Детонация в данном случае не наступает.
Подробнее

Не только две свечи, Тойода сан решил этот вопрос проще, так как основным топливом являтся не бензин, а собственно кислород, в соотношении 14 частей кислорода к 1 части топлива, то сопрягли клапанную систему с датчиком массового расхода воздуха, где происходит саморегуляция зазора, и соответственно компенсируется время горения при непосредственно текущем мнговенном моменте процесса в каждом цилиндре отдельно.
Re[humax67]:
Надо же
Re[Roman-khotyrev]:
В те годы когда я морочился этим клапаном, проблема что при его отсутствии что-то там детонировало это такая фигня была, на фоне непонятно чего, продававшегося на заправках под видом бензина. У меня в кармане двери постоянно лежал ключик на 10. Как заправишься, оно как начнет звенеть и не ехать, уже просто на слух, капот дерг, трамблер довернешь и поехал до следующей заправки. Минуты три не больше вся регулировка занимала. :)
Re[xTerra]:
от:xTerra
Такой вопрос. Надо купить Ладу Варгус!
Цена у ОФФ дилера на Кросс-Люкс 655 тыс.-минус 50 тыс. сдать старый хлам итого 605 тыс.
С Инком Авто ( мошенники) уже столкнулись. Реально ли где взять дешевле ?
Кто что посоветует? В Самару ехать в лом :?
Подробнее

Инком - притча во языцех. Вопросу где лучше покупать обычно посвящается отдельная тема на форуме любителей соответствующей марки. Ну а по цене- у ОД она должна быть везде одинаковой. Различаться, скорее всего, будут только подарки от дилера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта