Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 
"Если ты не постараешься увидеть больше видимого, то ничего не увидишь". - Рут Бернхард

Про смартфоны, депозиты, пылесосы ...

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 175 сообщенийПоказаны: с 21 по 40 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »»
Diabolos

фотографий: 235
в Клубе: 5891 день
Москва
21.02.2017 12:38:09  |  Re[Superka]:  
[quot]Лично я бы не стал покупать телефон у которого снять крышку и заменить батарею - проблема.[/quot]

да, но 90% всех современных телефонов имеют несъемные батареи

in beer we trust!

Kravcov
фотографий: 1
в Клубе: 2373 дня
21.02.2017 13:32:23  |  Re[СВД]:  

СВД писал(а):
айфон нумер 5.

В 70% сдох аккумулятор, лечится заменой оного за 1 500 руб в любом переходе.

СВД писал(а):
Почувствуйте разницу между простыми фекалиями и фекалиями культовыми..

Что хотели от китайского конвейера ? Угробился рынок техно-люкс и теперь аппаратов между китайским пластиком и сверх дорогим vertu отсутствуют в принципе а флагманы apple\sumsung и тд, не особо-то и подешевели кстати говоря.

texu писал(а):
Работает исключительно Nokia на виндовсфоне..

Хороший телефоны, единственной минус это кол-во приложений.

Сам хожу с блекббери собранным в Мексике.

Исправлено Kravcov 21.02.2017 13:33:47

Sejoga
в Клубе: 4647 дней
Германия - гдето около гамбурга
21.02.2017 13:46:12  |  Re[СВД]:  
У меня было раньше пару самсунгов. Один С3 мини вроде, второй С3 нео.
Оба ещё рабочие, мини просто пылится на полке, нео сейчас ломает моя дочка.
Года полтора назад подарили мне айфон 5с с разбитым экраном. Экран я заказал в Е-бухте по дешману, заменил сам. С тех пор работает также как и самсунги - без проблем. Единственный "косяк" айфона - вайфай иной раз пропадает.
Но, особой разницы между айфоном и самсунгом С3 нео я не почувствовал.
Тут вроде как не плохие телефоны делают китайцы под брендом "1+", особенно версия 3.

Олик ЕМ5 + 12-50, 70-300, 17 1.8, 45 1.8

MERKURU

в Клубе: 3133 дня
Екатеринбург
21.02.2017 14:07:33  |  Re[СВД]:  

СВД писал(а):
Два года назад купил жене и ребёнку : жене - подзаборный Флай, ребёнку (14 лет, истерика) - айфон нумер 5. Сдохли давеча с разницей 2 недели. Почувствуйте разницу между простыми фекалиями и фекалиями культовыми.
Истерить, что у там кого-то 4 айфон до сих пор - смысла нет.
Вопросы в следующем :
1. Как людей разводят на культовое гуано
2. Маркетинг: я так понимаю, что в самом техпроцессе заложен срок эксплуатации , дабы стимулировать на покупку нового (если не купил через полтора года новую модель, то через два года всё равно сдохнет, без разницы какой)
И вспомним , шас раскручивают Nokia 3310, которым забивали гвозди и катали автобусом
Да, персонально для Инджи : вот только не надо, все и так знают , что будет написано.

Сыну купил нечто из серии сони Xperia. Себе взял дешевого китайского хайвэя...
Соня Xperia издохла ровно через 3 года как написано в инструкции... попытка ремонта результата не дала...только деньги зря потратил (после ремонта проработала еще 1 неделю и опять сдохла)...
а да... китайский друг пашет и поныне. Правда я его уже отправил на пенЗию в виде карманного планшета, заменив на майкрософт люмию.
Програмируемые неисправности движитель торговли Хохот ... надо читать инструкцию внимательно. Вот у китайца ее нет и он работает а у япошки была и он здох... Хохот

https://www.flickr.com/photos/129774470@N08/

Sejoga
21.02.2017 14:27:43  |  Re[MERKURU]:  
Да, тоже заметил что сони сдыхает... как и "лыжи".
Нокиа на винде работала долго и счастливо, даже с разбитым экраном.

MERKURU

Екатеринбург
21.02.2017 14:41:34  |  Re[Sejoga]:  

Sejoga писал(а):
Да, тоже заметил что сони сдыхает... как и "лыжи".
Нокиа на винде работала долго и счастливо, даже с разбитым экраном.

Дал себе зарок...ничего из телефоно-планшетного от мамы никогда не покупать...так кстати шепнули в СЦ (по секрету)...
виндоусфон взял летом прошлого года... пока ничего вроде. А сыну взял самсунг...

Lordee
в Клубе: 2947 дней
[banned]
Ukraine Lviv region
21.02.2017 15:05:03  |  Re[СВД]:  
Где то читал на просторах что соня продаёт свой телефоно-бизнес, кому тока не предлагалась, не берут!? не хотят хотубей Шок

Рафик и его друзья тяжеловесы-дзюдоисты мальнькой групой человек 30 мирно курили возле подъезда. А этот скрипач...

Sejoga
21.02.2017 18:44:27  |  Re[СВД]:  
Да, ещё одна штука меня в "огрызке" убивает... это то что не всегда подходят не сертифицированные провода для зарядки. Бывает заряжает, а бывает тыкаеш его туда-сюда... и ни как. А оригинал "MFI" провода стоят на порядок дороже "левых".

А в общем смарт очень удобная штука оказывается... и позвонить, фотку сделать и сразу дальше перекинуть, навигация, фонарик, инфу какую из нета по быстрому найти... также тут в ходу всякие "апс" которые предупреждают о радарах на дорогах, как стационарных так и мобильных. И как я раньше без всего этого жил?!? Шок

СМК
фотографий: 7
в Клубе: 5864 дня
21.02.2017 18:46:03  |  Re[СВД]:  

СВД писал(а):
Два года назад купил жене и ребёнку : жене - подзаборный Флай, ребёнку (14 лет, истерика) - айфон нумер 5. Сдохли давеча с разницей 2 недели. Почувствуйте разницу между простыми фекалиями и фекалиями культовыми.
Истерить, что у там кого-то 4 айфон до сих пор - смысла нет.
Вопросы в следующем :
1. Как людей разводят на культовое гуано
2. Маркетинг: я так понимаю, что в самом техпроцессе заложен срок эксплуатации , дабы стимулировать на покупку нового (если не купил через полтора года новую модель, то через два года всё равно сдохнет, без разницы какой)
И вспомним , шас раскручивают Nokia 3310, которым забивали гвозди и катали автобусом
Да, персонально для Инджи : вот только не надо, все и так знают , что будет написано.

имхо флай умер физическим а айфон 5 - сначала морально... два года ходить с одним и тем же телефоном бедному ребенку уже тошно.

Superka

фотографий: 296
в Клубе: 6018 дней
СССР
22.02.2017 01:39:54  |  Re[MERKURU]:  

MERKURU писал(а):
Дал себе зарок...ничего из телефоно-планшетного от мамы никогда не покупать...так кстати шепнули в СЦ (по секрету)...
виндоусфон взял летом прошлого года... пока ничего вроде. А сыну взял самсунг...

Теперь у меня тоже люмия. После андроида (пользовался с 2.3 по 5.1) просто балдёж.

https://vimeo.com/171727785 - ВСЕЛЕННАЯ ТЕМНОЙ МАТЕРИИ
https://vimeo.com/185269321 - ХУДОЖНИК ЗА РАБОТОЙ

MERKURU

Екатеринбург
22.02.2017 07:47:37  |  Re[Superka]:  

Superka писал(а):
Теперь у меня тоже люмия. После андроида (пользовался с 2.3 по 5.1) просто балдёж.

я понял вроде задумку "андройда". Изначально рожденный как "легкий" через полгода пользования новым гаджетом он уже туда не вмещается...причем обновление до новой версии дистрибутива идет самостоятельно...через год пользования "памяти" не хватает уже хронически и ...надо покупать новый гаджет. НЕт возможности восстановить изначальную версию ОС... только ее новая более тяжелая версия.
В винде обнова тоже идет...но вроде с запросом и подтверждением. Но вот наращивания и утяжеления я не замечаю пока... идет как и везде латание "дыр"...
Пока тоже доволен.

AleksandrSH
в Клубе: 4080 дней
ЮАО
22.02.2017 10:21:54  |  Re[MERKURU]:  

MERKURU писал(а):
я понял вроде задумку "андройда". Изначально рожденный как "легкий" через полгода пользования новым гаджетом он уже туда не вмещается...причем обновление до новой версии дистрибутива идет самостоятельно...через год пользования "памяти" не хватает уже хронически и ...надо покупать новый гаджет. НЕт возможности восстановить изначальную версию ОС... только ее новая более тяжелая версия.
В винде обнова тоже идет...но вроде с запросом и подтверждением. Но вот наращивания и утяжеления я не замечаю пока... идет как и везде латание "дыр"...
Пока тоже доволен.

эээ
а почему у меня вмещается ?
телефон покупался в начале 14 года
аккум не съемный карту памяти не воткнуть и памяти всего 16 гиг
но мне этого хватает на музыку\видео\навигатор
Обновлялся телефон сам с 4 андроида на 5 и с 5го на 6
мне ничего делать не надо было (кроме как дать согласие на это). Сейчас уже да, до андроида 7.1.1 обновлялся руками и это не сложный и не долгий процесс.

humax67

в Клубе: 3771 день
Neos Marmaras Thessaloniki
22.02.2017 14:20:07  |  Re[MERKURU]:  

MERKURU писал(а):
Пока тоже доволен.

Андроид давно уже сидит на оболочках от вендора, плюс лончер. Гуглоось на ядре. карманный шпиЁн.

AleksandrSH
ЮАО
22.02.2017 14:26:36  |  Re[humax67]:  
ха
а что отсылает iphone ? а что отсылает winphone ?

humax67

в Клубе: 3771 день
Neos Marmaras Thessaloniki
22.02.2017 15:16:27  |  Re[AleksandrSH]:  

AleksandrSH писал(а):
ха
а что отсылает iphone ? а что отсылает winphone ?

Ну предположим яблофон ставит обновы заменом предыдущих приложений на новые, а андроид тупо встроенные обновляет навалом на старые. Про встроенные я сейчас. Репост был на то что задумывалась ОСь как легкая.
В итоге если берешь андроид с 8 гиг памяти, и прилетят обновы, то памяти не остается совсем. И ни одно встроенное приложение НЕ перемещается на карту памяти, и собственно не удаляется без Root, можно только откатить на заводскую версию и заморозить. А напичкано там лишнего по самые гланды. И все это напичканное постоянно отсылает статистику за использование, собирает данные по частоте использования и т п, даже будучи отключенным и замороженным, постоянно проверяет наличие сетки для связи и жрет батарею. Можно отключить вобще все, а в статистике батареи проценты отжираются.

Самое смешное, это то что флагманы например Самсунга, и мейнстрим -имеют ту же камеру, наприме Самсунг A3 - програмно отключен оптический стаб, у того же модуля камеры, и зарезана разрешалка. А сам модуль абсолютно идентичен.

AleksandrSH
ЮАО
22.02.2017 15:56:14  |  Re[humax67]:  
у меня 2 последних смарта это нексусы от гугла
там левого софта нет Улыбка

Pazuzu

в Клубе: 4364 дня
Melitopol
22.02.2017 16:58:32  |  Re[СВД]:  
Руты, непрошенные обновления, забитые объемы памяти, общие тормоза как следствие... Ужасы какие, как телефон выбрать то ? Вот бы голову ломал, если бы раньше ни одного в руках не держал Улыбка . Как увидеть то все эти траблы, почувствовать их ? Вот после нокии N95 были ифон 5S, HTC One, Meizu MX4 (ну то есть макось, ведроид бренд и ведроид китаец) - ну нет никакой разницы, от слова вообще. Все одинаково шустро, плавно, надежно и стабильно. Работает - и горя не знаешь. Пока не разобъешь Очень доволен .

Исправлено Pazuzu 22.02.2017 17:01:20

СВД
автор темы

фотографий: 37
в Клубе: 6989 дней
Где-то за 67 параллелью
22.02.2017 18:11:17  |  Re:  
Судя по всему написанному делаю следующие выводы :
1. Все железки на уровне носимых гаджетов - глючные в следствии несовершенства технологии (бегут впереди паровоза конкурента)
2. Математика (что Android, iOs) - тоже сырая, вспомним, сколько мелкомягкие косячили : Windows Millenium,Vista, это так , к примеру, но Убилли Гейтса хоть есть подушка безопасности из мешка баксов.
Вывод : нам впаривают полуфабрикаты , причём на 80 % функционал которого не нужен, надежность - в лучшем случае 2 года ну и железный закон маркетинга : "У тебя телефон, который ты купил позавчера ? Тогда мы идём к тебе fight2

Исправлено СВД 22.02.2017 18:17:40

Пульсар
в Клубе: 7590 дней
Моск обл
22.02.2017 18:20:48  |  Re[СВД]:  
Особенность человеческого восприятия (зрения, слуха) - видеть только то, что хочешь видеть.

1. Нет в мире совершенства.
2. Для начала нужно определиться, для чего девайс: только звонить, как замена ПК или понтоваца. Заодно решить, насколько глубоко вы готовы его осваивать для борьбы с софтом.
3. Это мобильный девайс, который в большинстве случаев помрет от ударов, утоплений, потерь, краж и т.д.

СВД
автор темы

фотографий: 37
в Клубе: 6989 дней
Где-то за 67 параллелью
22.02.2017 19:34:43  |  Re[Пульсар]:  

Пульсар писал(а):
Особенность человеческого восприятия (зрения, слуха) - видеть только то, что хочешь видеть.

1. Нет в мире совершенства.
2. Для начала нужно определиться, для чего девайс: только звонить, как замена ПК или понтоваца. Заодно решить, насколько глубоко вы готовы его осваивать для борьбы с софтом.
3. Это мобильный девайс, который в большинстве случаев помрет от ударов, утоплений, потерь, краж и т.д.

Ну как - бы так , не спорю.
Как пример: слушаю виниловые пластинки, изданные много лет назад (жемчужина - первый диск Песняров 1972 года как из магазина) , вертушка - Вега с унитровкой головкой и игла нулёвая (купил у вдовы пенсионера, не играная, подарили человеку на на какой-то юбилей вместе с дисками Людмилы Зыуиной), усилитель - Бриг-001 первой версии, акустика - Пионер незапямятных времён.
Эт я к тому , что слышу то, что слышу, а не то , что хочется.

Хорошо то, чего у нас нет
Найдено: 175 сообщенийПоказаны: с 21 по 40 
Показать:
Стр.: «« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »»
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов