Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1217 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[waishie]:
Насчет шага пикселя - нет на матрице цифровых фотоаппаратов пикселей, там только сенсели. Пиксели - это элементы итогового изображения, каждый из которых - результат интерполяции сигнала с нескольких сенселей.
А судя по тому, как вы говорите про "не покидает чувство развода", "ИСО убогое", вы изначально настроены видеть во всём, в первую очередь, негатив и недостатки. Их можно найти где угодно. Думаете, Никон или Сони дадут вам какую-то особую магию безупречности камер и получаемых снимков?)
Если бы вы искали преимущества, новые возможности - вы бы их нашли, но правильно вам пишут - кто знает, что именно вам нужно, чего вам хватит? Кто знает, что в хотите получить в итоге?
Из вашего сообщения можно понять один критерий, который вам нужен - возможность делать снимки в темноте. Полагаю, вам стоит просто посмотреть снимки с любых камер, сделанные любителями на максимальных значениях светочувствительности, и решить для себя - возможно ли вообще без достаточного количества света получать какие-то нормальные фотографии, особенно путём повышения светочувствительности матрицы.
Re[waishie]:
от: waishie

Мне нужен хороший надежный аппарат для съемки портретов (часто в недостаточной освещенности), который стоит своих денег. И как минимум долго не устареет)

Canon EOS 1DX Mark II.
Правда, и он быстро устареет. Как и любой другой.
Re[ChaosMaster]:
Вопрос возник.
По умолчанию в настройках выключена коррекция искажений объектива. Как думаете, ее нужно включать для китового объектива или оставить выключенной по умолчанию?
Re[Alex Vaping]:
от: Alex Vaping

Вопрос возник.
По умолчанию в настройках выключена коррекция искажений объектива. Как думаете, ее нужно включать для китового объектива или оставить выключенной по умолчанию?

Для JPG только актуально. Если снимаете в jpg, надо все настройки индивидуально подбирать. Сделали кадр с коррекцией и без, посмотрели какой больше нравится, сохранили настройки.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Для JPG только актуально. Если снимаете в jpg, надо все настройки индивидуально подбирать. Сделали кадр с коррекцией и без, посмотрели какой больше нравится, сохранили настройки.

Я как раз в jpg преимущественно снимаю. Ясно. Спасибо.
Проблемы с большим ISO при съемке со вспышкой
Я новичок в зеркальном фотомире - только что перешел на Canon EOS 200D с ультразума NIKON P500.
Инструкцию к аппарату прочел, но не могу понять такую простую вещь. Снимая дома со вспышкой в базовых режимах я получаю фото с ISO 3200-6400. Зерно получается такое крупное, что все фото сразу отправляются в корзину.
В качестве обходного варианта использую режим Tv с выставленным ISO 200, фотки радуют.
Но что я делаю не так с базовым режимом? Как снять с небольшим ISO?
Re[Alb07]:
от: Alb07
Но что я делаю не так с базовым режимом? Как снять с небольшим ISO?
Попробуйте Av или P.
ISO можно попробовать установить вручную на 400, хотя в Av и P оно должно автоматом выставлять в районе 400.

Базовый режим - имеется в виду зеленый квадратик?
Странно что в нём камера задирает исо. Может это особенности 200-ки.
Re[Alb07]:
от: Alb07
...в базовых режимах я получаю фото с ISO 3200-6400...

Установите предел нужный Вам ISO в настройках аппарата. Плохо читали мануал. :D
Re[Het]:
от: Het
Установите предел нужный Вам ISO в настройках аппарата.
Работает ли это для авто-режима? Обычно для "зелёного квадратика" все такие настройки игнорируются.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Работает ли это для авто-режима? ....

А что нет?! Я не пробовал на зеркалках, так если нет, то вопрос к свещению в квартире у задавшего вопрос.
Ужасный какой то вопрос Вы задали, я и не задумывался, что не может ....
однако. :(
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Работает ли это для авто-режима? Обычно для "зелёного квадратика" все такие настройки игнорируются.


В режиме P работает. В зеленом квадратике - нет.
Re[Alb07]:
Съемка в режиме приоритета диафрагмы (Av) или в ручном режиме (M) с вручную же установленным значением ISO в разумных пределах, от 100 до 400, например - это не "обходной вариант", это как раз основной вариант. Если хотите получать хорошие снимки, конечно.

В автоматических режимах значение ISO будет таким, будто вспышка не используется вовсе. Это особенность работы фотоаппаратов Canon со вспышками.

Наиболее предсказуемый результат даёт ручной режим (M). Выдержку устанавливайте не более 1/200, ISO от 100 до 400, диафрагму в зависимости от вашего объектива и желаемого результата. После первых кадров, при необходимости, корректируете параметры съемки, а потом спокойно снимаете, уже имея представление, какой результат будет получен.
Re[ChaosMaster]:
что то расстроили вы этими пластмассовыми ушами байонета
специально посмотрел
на 600-м байонет полностью железный
заказал 200-й
ну очень хотелось повседневную камеру поменять
жду чуда
наверно расстроюсь с этим маркетингом
еще и пару батарей на него гдето брать
эх
Re[Retromaster]:
от:Retromaster

что то расстроили вы этими пластмассовыми ушами байонета
специально посмотрел
на 600-м байонет полностью железный
заказал 200-й
ну очень хотелось повседневную камеру поменять
жду чуда
наверно расстроюсь с этим маркетингом
еще и пару батарей на него гдето брать
эх
Подробнее

Мы тут пользуемся и вроде байонет ни у кого пока не отвалился :)
Re[Retromaster]:
С байонетом проблем вообще никаких.
Просто не обращайте внимания на разные бредовые идеи про мнимые "недостатки" хорошей камеры.
Re[ChaosMaster]:
Ребят, вообщем на днях снимал велогонки и прийдя домой был поражен процентом брака, чуть ли не каждый второй кадр с бэк фокусом... т.е. объект вылетал из грипа в режиме серво.(особенно много брака в движении объекта на меня). В чем может быть проблемма? Объектив 70-200 4. Фокусировка по центральной.
Re[Dimka90]:
В чём проблема не буду пробовать угадать, но есть простое решение - не использовать следящий автофокус.
Что делал я не конкретно с 200D, а даже с более простой 1100D - сначала фокусировался на тот участок местности, где проедет велосипедист, затем дожимал кнопку спуска в момент, когда велосипедист заезжает на участок, по которому объектив уже сфокусирован. В итоге нужный объект в фокусе. Метод требует некоторой практики, однако прост и надежен, и не надо надеяться на автоматику.
Ещё можно диафрагму прикрыть побольше, если для этого достаточно света, и если это не противоречит художественному замыслу фотографа.
На следящий автофокус никогда особо не рассчитывал с любой камерой.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
В чём проблема не буду пробовать угадать, но есть простое решение - не использовать следящий автофокус.
Что делал я не конкретно с 200D, а даже с более простой 1100D - сначала фокусировался на тот участок местности, где проедет велосипедист, затем дожимал кнопку спуска в момент, когда велосипедист заезжает на участок, по которому объектив уже сфокусирован. В итоге нужный объект в фокусе. Метод требует некоторой практики, однако прост и надежен, и не надо надеяться на автоматику.
Ещё можно диафрагму прикрыть побольше, если для этого достаточно света, и если это не противоречит художественному замыслу фотографа.
На следящий автофокус никогда особо не рассчитывал с любой камерой.
Подробнее

Ну я подобно делал, только после автофокусировки переключал объектив в ручной режим, тем самым блокируя фокусировку, но хотелось больше гибкости.
Re[ChaosMaster]:
ну воть!
с автофокусом тож н,,,,,,,ли
чуйствую зря я его заказал
еще и для карты отдельной дверцы неть
Re[Dimka90]:
от:Dimka90
Ребят, вообщем на днях снимал велогонки и прийдя домой был поражен процентом брака, чуть ли не каждый второй кадр с бэк фокусом... т.е. объект вылетал из грипа в режиме серво.(особенно много брака в движении объекта на меня). В чем может быть проблемма? Объектив 70-200 4. Фокусировка по центральной.
Подробнее

Для режима "AI SERVO" лучше использовать все имеющиеся точки фокусировки. :!:
Чем больше точек, тем точнее слежение.