Вот, это уже понятнее.
Тогда имеет смысл, на мой взгляд, обзавестись тремя приборами и кучкой насадок.
Парой стрипов длиной 150-180 см и шириной не более 30 см (для 150 см) и 40 см (для 180 см). Лучше стрипы "с блендой", т.е. чтобы белая ткань была утоплена. Ну или нашить по краям липучки и крепить отстегивающуюся бленду.
Один-два больших софтбокса типа 80х100(120) если есть тяга к мягкому свету. Лучше с блендой и еще хорошо еcли есть возможность нацепить на софты(стрипы), соты. бленды. В виду не слишком больших размеров помещения не советовал бы софты бОльшего размера. Опять же, из-за этого, по возможности стОит обращать внимание на глубину софтбокса, у ныне почившего Боуэнса была серия больших, но неглубоких софтов с хорошим распределением света, а байонетное кольцо сейчас докупается и меняется под разные системы.
Опять же, из-за низких (для студии) потолков большие софты будут плохо работать. Все же нужно чтобы центр прибора был выше головы, иначе тени на лице, например от носа, "ползут вверх", а очень большой софт не позволит при таких потолках поднять прибор. По этой же причине в помещениях с низкими потолками и высоким расположением света зонты на отражение лучше софтбокса.
Пара хороших (глубоких) зонтов на отражение диаметром сантиметров 80-90 (пожестче) и 115-150 (помягче). Хороший зонт приближается по свету к портретной тарелке, которая тоже не помешала бы. Пара больших (от 115 см) зонтов на просвет. Иногда для зонтов нужны специальные горшки, иногда они работают с стандартными.
Средний софтбокс (45х45 или 60х60)
Пара стандартных рефлекторов и обязательно с шторками. Шторки должны быть длинными и их должно быть четыре :) , т.е. одна шторка должна полностью закрывать горшок. У сторонних производителей часто бывают короткие шторки, бывают с двумя створками - это малопригодный девайс. Пригодятся соты в горшки.
Один-два штатива-лягушки для того чтобы можно было устанавливать прибор на уровне пола. Обычно (или часто :) ) они идут в комплекте с стоечкой (можно докупить отдельно), которая позволяет поднять прибор на высоту 50-60 см. Это полезно.
Штативы должны быть высокими, устойчивыми, но нужно смотреть и на минимальную высоту, иногда покупают хорошие высокие стойки, но они не позволяют опустить прибор и это создает трудности при освещении сидящих в кресле, на полу или лежащих.
Полезны и удобны отражатели-пауки (пара). Я бы советовал ростовые, 180 см. Одна сторона черная, вторая белая или серебряная (продаются сменнные комплекты этих накидок). Они работают и ка отражатели и как оттенители, отсекая ненужный свет от других приборов. (например чтобы свет от стоящего сбоку прибора не мазал по фону).
Вдоль стен под потолком стоит натянуть струны, на которые повесить белую и черные шторы. Они при необходимости будут работать отражателями и оттенителями и позволят управлять контрастом. Т.е. чтобы была возможность сделать протяженный участок стены темным или светлым.
Радиосинхронизатор. Пускач на камеру и приемник на вспышку. Для выездов лучше иметь приемники на все приборы. Порой снимаешь в достаточно светлых местах (или приборы стоят далеко) и световая ловушка не срабатывает от вспышки главного прибора.
Как-то так....
Снимки ниже сделаны в студии шириной (в вашем случае длиной) 6 метров с одним прибором с стрипом 150х30 (или 40 не помню уже) на 60 мм объектив. Т.е. в какой-то мере его хватит на ростовые портреты, хотя правильнее (для верной передачи пропорций) взять более длинный и отойти подальше, что не всегда возможно.