Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Форум 
"Критики, как и другие люди, видят то, что ищут, а не то, что у них перед глазами". - Бернард Шоу

Разводка от фотошколы КУФ(Клуб Успешных Фотографов) и Ивана Горохова

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 4 сообщенияПоказаны: с 1 по 4 
Показать:
aswer777
автор темы

сообщений: 25
в Клубе: 2097 дней
07.06.2019 22:56:54  |  Разводка от фотошколы КУФ(Клуб Успешных Фотографов) и Ивана Горохова  
Народ! А у кого был горький опыт обучения по теме фото? Расскажу свою историю)В конце ноября 2018 г. я приобрел обучающий пакет "Личное обучение" в фотошколе КУФ за 32000 р. Он рассчитан на 2 месяца обучения и оплата разбивается частями,на этот период. Перед внесением оплаты я обговорил с Иваном Гороховым, организатором КУФ важные моменты по курсу. Основным важным моментов в раскрутке фотографа, и Иван с Давидом об этом много говорят, является портфолио. Для создания портфолио фотошколы проводят воркшопы для своих учеников. В купленный мной пакет "Личное обучение" входит 2 воркшопа. Иван гарантировал, что частота воркшопов в КУФе 1раз в 2 недели. Следующий воркшоп должен был быть через полторы недели (скрины прикреплены). На воркшопах, как заверял Иван, он будет показывать, как ставит свет и делает кадр. В общем, все должно было быть, как на нормальных воркшопах, с нормальными ведущими. Организация и деление опытом. Заручившись его гарантиями, я начал частями вносить деньги за оплату курса. И, как оказалось в последствии, все то, о чем говорил Иван Горохов, оказалось полной лажей)
Первое, что бросается в глаза в курсе, в видеороликах по обучению - это топорность, неорганизованность материала и костноязычие. Пишут в каком то кафе, качество звука отстойное, видео свет не выставлен. Позволяют себе менять местами части подаваемого материала, не стесняясь обсуждать это в камеру, что дополняет впечатление о непрофессионализме. Если бы я заплатил за эту дешевку 5000-10000р, то и не предал бы этому значения. Но 32000 - это нормальная цена, за нормальную школу. Благо, на этом рынке есть с чем сравнивать. А кто то, возможно и 100 000 вкинул за пакет "Наставничество". Тогда я забил на это все и продолжил обучение.
Первый воркшоп, так нужный для портфолио не прошел через 1.5. Не прошел он и через 3 недели. Он прошел в феврале - через 3.5 месяца (!). Ну ладно, по идее лажа очевидна, не понятно, по каким причинам произошла такая задержка, может Иван сломал себе что нибудь, а потом, когда он обратился по теме замещения его на воркшопе к своим замам, про которых он говорил, они себе тоже что то сломали - всякое бывает. Главное, что логично было бы за такую лажу сделать воркшоп с wow эффектом. Чтобы был крутой свет, которого достаточно для всех участников, а самому ведущему из кожи лезть, орагизовывая и обьясняя, чтобы загладить это недоразумение. А еще лучше, просто провести обычный, добротный ворк, каких много в Москве и в качестве косячного бонуса предложить + 1 воркшоп. Вариантов загладить косяк много,в общем. Я попал во вторую смену февральского воркшопа и это был полный провал и лажа. Во первых, Иван весь ворк залипал в свой телефон, большей частью в коридоре студии. Я не помню ни одного совета по сьемке. Он,тупо, не участвовал в мероприятии, ведущего, как будто не было. Во вторых, это было вечернее время и были проблемы со светом. Вместо того, чтобы дополнительно арендовать постоянный свет, который был в этой студии, мы пользовались 2 лэд панелями - 1 панель участницы воркшопа, которая ушла на середине мероприятия, 2я панель Ивана и она села примерно на 2/3 ворка. Нас было человек 8 на ворке и на всех был один синхронизатор, которым мы начали обмениваться по 5 минут за 40 минут до окончания ворка. Все время до этого было выброшено впустую. Провальный воркшлоп.
Но это не страшно - ведь, по идее, есть еще один воркшоп, который должен пройти через 2-3 недели(по заверениям Ивана) и который должен реабилитировать все косяки, которые были до этого. Хрен там! Следующий воркшоп должен был пройти в апреле и я был уверен, что его не будет и Иван очередной раз проболоболит. Так и было. Уже в апреле я знал, что буду требовать деньги обратно и сейчас я расскажу почему. Ворки - это еще цветочки.
Иван и Давид не проверяют домашние задания. Или проверяют, но не всегда. Домашку по 7 уроку я залил на гугл драйв с пустыми файлами. Пустышку, короче. Через пару дней ее "проверили" и приняли))))
Короче, Иван и Давид абсолютно раздолбайски относятся к процессу преподавания. Мотивации при таких раскладах ноль.

aswer777
автор темы

сообщений: 25
в Клубе: 2097 дней
07.06.2019 23:24:05  |  Re[aswer777]:  
Т.к. обещанной частоты воркшопов не было и,как я понял, у КУФ собственный временной континуум или академическое время ( 2 академические недели равны 3.5 календарным месяцам, судя по частоте ворков), я позволил себе вносить платежи, согласно КУФовскому временному восприятию и последний транш провел в начале апреля, закрыв оплату. Через какое то время, Давид Мусаелян, видимо, не зная, что я уже все оплатил, предложил мне попрощаться. Я остановил обучение на 2/3 курса, т.к. ждал май, когда Иван нарушит обещания по второму ворку и продинамит апрель, чтобы была более основательная база для требования возврата оплаты. В общем, я все оплатил, остановил обучение и мне прилетает такая угроза от Давида, за неуплату. Я обьяснил Давиду и по воркшопам и по непроверяемым домашкам. В начале мая я написал Ивану Горохову сообщение, в котором тоже все выложил ( он почему то не знал о нашем разговоре с Давидом ) и сказал, что принимаю предложение Давида и готов с ними разойтись. И с таким количеством лажи от КУФа я имею полное право требовать возврат оплаты. И тут началось)) Иван сначала пытался юлить очень дешево, забыв, видимо, что у нас все зафиксировано в переписке, а потом и вовсе заявил, что воркшопы не входят в мой пакет - это, типа, бонус. Хотя на скрине(прикреплен), ясно видно, что воркшопы входят в курс "Личное обучение". После того, как я скинул Ивану скриншоты, подтверждающие его болобольство, Иван перестал отвечать на сообщения. Через 15 минут, после того, как я потребовал вернуть оплату, Иван выложил в общем чате инфу о том, что в конце мая будет воркшоп. Меня без причины заблокировали во всех чатах, кроме одного - поддержки. Забыли,походу. Тогда я обратился к Ивану в общем чате поддержки и попросил ответить в сообщении. Иван написал какую то дешевую дичь, типа, я тут решил намутить бабла и заблокировал меня и там. Вот какая фишка - мне начали писать другие участники чата и большинство из них были тоже очень недовольны обучением и чувствовали себя разведенными на бабки. В общем, Иван Горохов и Давид Мусаелян мутят бабки разводя фотографов, не выполняют, то, что должны выполнять по преподаванию, Иван откровенно лжет и дешево отмазывается. Есть школы, которые, действительно, обучают нормально и это очень полезно для фотографов. И цены там примерно такие же. Это проверено опытным путем - мой друг отдал около 36000 (30 уроков - у КУФ 16) за обучение в известной школе и он охреневает от системы, которую предлагает КУФ. Я сам сейчас учусь у одного предметного фотографа - там вообще 100$ обучение - очень круто и грамотно все поставлено и с тобой,действительно, работают и нет никакого пиз..больства.

aswer777
автор темы

сообщений: 25
в Клубе: 2097 дней
07.06.2019 23:24:57  |  Re[aswer777]:  
А как тут картинки добавить? Что то не работает "быстрая загрузка"...

Moderator

сообщений: 10009
фотографий: 2
[online]
возраст: 16 лет
в Клубе: 6090 дней
WWW
13.09.2019 10:26:04  |  Разводка от фотошколы КУФ(Клуб Успешных Фотографов) и Ивана Горохова  
Тема была перемещена сюда из форума О Школе фотографии
Найдено: 4 сообщенияПоказаны: с 1 по 4 
Показать:
Добавить новое сообщение 
Форум:
Cообщества
Поиск:   

Отключить картинки в сообщениях

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов