Требуется совет в выборе настроек в Canon 600D.

Всего 175 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[juristkostya]:
Благодарю.
Почитаю уже завтра.
Re[Порядочная Сволочь]:
Я видимо не получу ответ на свой вопрос)
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я видимо не получу ответ на свой вопрос)

вы их много задали. на какой именно?

если про пекадрирование - ессно прога и фотик не могут знать о том что вы перекадрировали.
Re[modus2000]:
Прошу прощения, был невнимателен. Прога запоминает точку фокусировки фотоаппарата, а не на какую точку(объект) был сфокусирован аппарат :D
Re[Vallerii]:
Ещё один человек интересно рассказывает про работу экспонометра, потому сохраню себе в тему:
https://youtu.be/WstOMyMWtFE
Re[Мих72]:
от:Мих72
Ещё один человек интересно рассказывает про работу экспонометра, потому сохраню себе в тему:
https://youtu.be/WstOMyMWtFE
Подробнее

Всегда удивлялся, трудно, что ли, сделать символы зон экспозамера адекватными измеряемому участку? Точечный ясно. А вот рамка-я бы подумал, что это усредненное значение всей площади матрицы. Логично. А хрен. В приоритете зона, мля N1)))
А матричный-замер по всему полю матрицы-почему-то обозначен точкой, обрамленной двумя полуокружностями. Логика-пипец.
Кто-то здесь уже сказал, что мануалы пишут инопланетяне. Похоже, они и в КБ пробрались :D
Re[Vallerii]:
Это ипонцы, сэр.
Re[Мих72]:
от:Мих72
Ещё один человек интересно рассказывает про работу экспонометра, потому сохраню себе в тему:
https://youtu.be/WstOMyMWtFE
Подробнее


Очень много воды. И всё очень сложно. Не заморачивайтесь этим...

В 99,99% - всё гораздо проще, экспозамер поставить - "центрально-взвешенный":

На улице в AV режиме.

Но лучше в M режиме - если погода одинакова, и нет частой перемены съемки на солнце или в тени. Если есть - то пару кадров пристрелять 1/200 1/100. И если темно по гистограмме на экранчике - то поднять исо с 100 до 400, и снова пристрелять пару кадров.

Со вспышкой в Av режиме - нормально всё.
Но можно и в M, и выставить исо 400-800 (и выдержку не 1/200, а например 1/50-1/30 - как работает вспышка на Никонах) - тогда и фон проработается, и лица будут с хорошими цветами.
Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо!
В общем пока днём лучше автомата не получается .
Ночью - легче на М-режимах... чуть получается...
Пока взаимосвязь всех настроек не отложилась в голове... Ооооочень долго выбираю режимы, путаюсь как школьник, пока они мне не очевидны...
Записался на мастеркласс в местной фотошколе.
Re[Мих72]:
от: Мих72

Пока взаимосвязь всех настроек не отложилась в голове... .


в камере 3 настройки - выдержка диафрагма и исо

исо - фиксируете на базовый минимум (iso200)
диафрагму - фиксируете на самую открытую (f3.5?)
а выдержку фотик сам подбирает в режиме Av

если темно и фотик выдержку делает слишком длинную и смазывается картинка - повышаете iso.
для пейзажей прикрываете диафрагму до f8 чтоб было резко по углам.

так фотают 99% фотографов
нафига самому угадывать настройки в М режиме?

Re[Мих72]:
от: Мих72

Ооооочень долго выбираю режимы, путаюсь как школьник
Тот случай, когда заблудился в трёх соснах, буквально :D . Выше написали - ИСО, выдержка, диафрагма - всё, ничего больше не нужно, и то 2 из этих параметров или устанавливаются жёстко или отдаются на откуп автоматике, в итоге остаётся одна сосна ). Максимум, что ещё можно делать, так это экспокоррекцию, но и вместо этого я частенько перехожу в М.
Re[Alexander46]:
а я режим Р оценил) хочешь дырку крутишь, хочешь выдержку, а исо авто :D
Re[iJeko]:
от: iJeko

а я режим Р оценил) хочешь дырку крутишь, хочешь выдержку, а исо авто :D
Р - полуавтомат ). Может разок пробовал его, уже не помню, на что там вращение колёс влияет.

P.S. Посмотрел сейчас - то же самое, что и А, выдержка и диафрагма меняется в пределах одной экспопары.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46


P.S. Посмотрел сейчас - то же самое, что и А, выдержка и диафрагма меняется в пределах одной экспопары.

Неверно. В режиме Р камера изначально задаёт золотую середину следующих параметров:
- диафрагма для наилучшего разрешения в данном положении зума
- выдержка не длиннее пороговой для исключения шевеленки при данном положении зума
- ИСО минимально необходимое для выполнения двух условий выше.

А уже от этого оптимума можно сдвигать в ту или другую сторону. Это намного удобнее, чем жёсткий приоритет выдержки/диафрагмы.
Re[juristkostya]:
Спасибо!
Тут оказывается хобот объектива тоже влияет на параметры выставляемые вручную :D
Сходил в фотокружок. Стал на один стоп ближе к шедеврам. :D Но ещё учиться и учится...
Re[Мих72]:
от: Мих72
Спасибо!
Тут оказывается хобот объектива тоже влияет на параметры выставляемые вручную :D
Сходил в фотокружок. Стал на один стоп ближе к шедеврам. :D Но ещё учиться и учится...


это объектив F/3.5-5.6 - 3.5 на коротком конце - 5.6 на длинном.

Если выставить 5.6- 8 - то от зума ничего не будет зависить. :)

я выставляю на 1-2 значения выше, например 6.3, т.к на 5.6 некоторые киты сильно мылят, а другие нет, и на коротком конце - есть что мылят на 3.5 а на 4 нет, а есть такие же киты что и на 3.5 всё резко. И тоже есть и 50 1.8 - есть что не мыльные на 1.8, а есть что не мыльные только на 2.2. Это такая белая пелена по всему кадру.

Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Это такая белая пелена по всему кадру.

Вуаль :D
Re[Vallerii]:
Паранджа :-))))))))
Re[juristkostya]:
:D
Re[Vallerii]:
При первом взгляде на фото с этого фотика сделанные в джипег, показались не лучше, чем с мыльницы Панасоник, но с RAW очень лучше :D .
В процессе изучения, стало ясно, что все мои фото случайны, как и их качество... Сколько всего перелопатить надо... А фотошкола стоит как новый фотоаппарат, но опыт - безценная вещь, сколько не смотри ютуб, без опыта - всё безполезно(так это слово пишу специально :D ) почти... Но пока думаю...
Вот интересно человек рассказывает, 3,5 часа: https://youtu.be/qcjftpD2FyE
проба:



Желтый помидор на фото, более красный на фото, чем в жизни... :D