Переход Sony a6000 на Fuji

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Tany]:
Хорошо. Если не в апарате дело, то почему например в тех же студиях больше снимают на фуджи, и я ни разу не встречал того, кто делает проф. фото на а6000?

Наверное, есть такие понятия как детализация, резкость, различия в боке, скитон. Или я ошибаюсь?

Поясню еще, вот увеличиваю я кадр, глаза в фокусе, а например ресницы не такие резкие как хотелось бы. И свет хороший, и модель. В че тогда дело?

Re[nicklan]:
А для портретов тоже скорость не нужна. Более того. Автофокус может быть коварен и кадр от кадра фокусироваться не там где надо. Мне вообще мильенн точек автофокуса непонятен после предыдущей моей камеры. Где бвло пять зон. Уже привык фокусироваться по центру и кадрировать. На мой взгляд вполне удобно.
Так что тут тоже двояко.
Re[LubitelSo]:
А если ты захочешь снять динамику, эмоции, Попросишь человека покружиться) тогда с мануалом имхо тяжко будет)
Re[LubitelSo]:
а вот с автофокусом там где не надо согласен)) надо приловчиться видимо тоже) или дырку прикрывать)
Re[nicklan]:
у меня были одновременно и а6000 и фуджи хе2 с 35/1,4

да. на соньке есть такие трупные пятна в скинтоне.
но и на фуджи есть, только розоватость как у поросенка.

для мануальных объективов лучше сонька, с ее фокуспикингом.
на фуджи он ужасен.

на вашем месте я бы взял сигму 30/1,4 арт и самьянг 12/2 и остался бы на сони а6000
Re[nicklan]:
от: nicklan
Если не в апарате дело, то почему например в тех же студиях больше снимают на фуджи, и я ни разу не встречал того, кто делает проф. фото на а6000?


Очень часто в студии фуджи дает правильный цвет в джипеге. Снимают на то, что есть (на что денег хватает), даже на микру. В студии чаще всего невостребована широко открытая диафрагма, наоборот, поджимать приходится.
от: nicklan
Поясню еще, вот увеличиваю я кадр, глаза в фокусе, а например ресницы не такие резкие как хотелось бы. И свет хороший, и модель. В че тогда дело?

В глубине резкости. Подожмите диафрагму, и не только глаза в фокусе будут.
Здесь https://cloud.mail.ru/public/gcbq/2skUcUk3d/DSC01663.jpg можно было поджать, и не только левый глаз модели был бы резким.

Для чего здесь https://cloud.mail.ru/public/gcbq/2skUcUk3d/DSC09264.jpg короткая выдержка? Модель явно позировала, кто мешал снять с брекетингом и потом склеить, а не вытягивать тени? Кстати, многие считают, что РАВ у Сони "резиновый", то есть тянется как нельзя лучше.
Re[RulexJB]:
Вот спасибо вам, за полезный отзыв! сигму именно арт? или компентари тоже хорош?
Re[Tany]:
Я думал все в рав снимают.

спасибо за наводки по фото, учту в след раз
Re[Tany]:
Так вы снова просите поджать диафрагму. А я как раз не хочу. И не голова в резкости. А голова в кадре. Что б снять то же по масштабу придется отойти. И снова получим то от чего бежим.
Re[LubitelSo]:
от: LubitelSo
Так вы снова просите поджать диафрагму. А я как раз не хочу.

Вы о чем? Это был ответ на конкретный вопрос ТС, а не вам.

Посмотрите студийные фото с EXIF. Студия нужна для антуража, его тоже хотят показать. А не снимать одну голову.
Re[nicklan]:
от: nicklan
А если ты захочешь снять динамику, эмоции, Попросишь человека покружиться) тогда с мануалом имхо тяжко будет)

Ну тут тоже не все так.
С этими автофокусами все забыли про фокальные расстояния. Или как то так.
У вас на объективе на лимбе есть обозначения глубины резкости при той ли иной диафрагме. Чуть прижали и погнали шпарить. Плюс минус 5 см может и ничего. А то и больше. В зависимости от расстояния и диафрагмы. Ну и модель все же адекватно вести себя должна. Не будет же она как в бейсболе принимающий мет₽ться )))
Re[Tany]:
Простите. Ветку попутал)))))
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин

Т.е. вы считаете, что профессионально (т.е за деньги) этой парой снимать нельзя? Из чего исходите, интересно знать?


Такие вопросы - это троллинг.
Если же человек пишет это всерьёз - то вступать в такой диалог - точно не моё.

Re[nicklan]:
от: nicklan
Вот спасибо вам, за полезный отзыв! сигму именно арт? или компентари тоже хорош?

Sigma 30mm F1.4 DC DN (C) Sony E
Re[RulexJB]:
Эх! Не буду тоже менять 6000 на xeз!
Хотелос бы только осознать, как расслайвать пространство планов...
Иногда 300 мм дает плоскую, как доска картину.
Не смотря на то, что задник в кашу.
А иногда 30 мм дает чуть ли не стереоизображение...
И на кропе это тоже проскакивает.
А раз проскакивает, значит есть какая-то закономерность.

Смотрю на фликер. ФФ а7-2, Nikon 750, Canon D6-2...

Самый крутой в этом смысле Canon. (хоть и самый шумный)
Самый никакой- Сони.
Nikon... ну если не слышать про ДД то и нечего сказать )))
Re[stronzo]:
от: stronzo
Смотрю на фликер. ФФ а7-2, Nikon 750, Canon D6-2...

Самый крутой в этом смысле Canon. (хоть и самый шумный)
Самый никакой- Сони.
Nikon... ну если не слышать про ДД то и нечего сказать )))


Тут нужно поставить "ИМХО" в конце, ибо чушь несусветная.
Re[stronzo]:
от:stronzo
Эх! Не буду тоже менять 6000 на xeз!
Хотелос бы только осознать, как расслайвать пространство планов...
Иногда 300 мм дает плоскую, как доска картину.
Не смотря на то, что задник в кашу.
А иногда 30 мм дает чуть ли не стереоизображение...
И на кропе это тоже проскакивает.
А раз проскакивает, значит есть какая-то закономерность.

)))
Подробнее
есть, конечно.
Ощущение объёма на плоскости (картине, фотоизображением) достигается:
- линейной перспективой
- тональной (воздушной) перспективой
- глубиной резкости.

В этом плане, у ширина свои достоинства, у телевика свои.
Пример "разделения планов" на сверхширик при зажатой диафрагме :

Re[juristkostya]:
Наверно в моем случае интересно сочетание тональной воздушной перспективы и глубины резкозти.
Видимо стекла сони слишком совершенны и прозрачны)))
Либо тупо муар, либо полная прозрачность... и вакуум.

Я сейчас подумал про фильмы 80х там вечно напускали дыма в кадр. И главный герой плавал в этом чаду перемешивая причудливые тени.
Это конечно пе5ребор, но и полная прозрачность со звоном не слишкм- то художественна.

Эффект объема, без явно прорисованной реометрической перспективы... ))) интересная штука.

В вашем примере- геометрия)
Имхо, как верно было замечено.
Re[stronzo]:
от:stronzo

Хотелос бы только осознать, как расслайвать пространство планов...
Иногда 300 мм дает плоскую, как доска картину.
Не смотря на то, что задник в кашу.
А иногда 30 мм дает чуть ли не стереоизображение...
И на кропе это тоже проскакивает.
А раз проскакивает, значит есть какая-то закономерность.
Подробнее



тут все просто:
если снимать на фокусное 100мм и более впритык, то так и будет, что задник вхлам, а сам объект плоский.
чтоб было объемно, нужно на такие фокусные снимать в полный рост и даже чуть дальше.

аналогично и на 30мм.
Re[nicklan]:
от:nicklan

Планирую делать портреты, с коммерческим уклоном, также, немного пейзажи. Нужна детализированная картинка и хорошо тянущийся рав.

Имею в наличии Сони а6000 + сигма 16 1.4, сони 50 1.8.

Не нравится на фото кожа, когда начинаю тянуть рав, часто на коже появляются фиолетовые либо трупные оттенки. Также часто не попадаю в глаза (не в резкости при увеличении фото) хоть и фокусировка по глазам включена, не понятно что не так делаю.

Рассматриваю 2 варианта:

1) Приобрести сигма 30 1.4.
2) Продать все, купить один из выше указанных фуджи, и к нему 35 1.4. Также самьянг 12 для пейзажа.

Хотел бы узнать где картинка будет смотреться более "дорого" (детализация, резкость, кожа) при равных условиях. Где будет более объемное отделение главного объекта от фона. Может кто сравнивал и есть примеры, был бы очень благодарен!
Подробнее

Есть такое выражение ....вы просто не умеете готовить мясо...

Родная оптика Сони со стабом 50/1.8 OSS достаточно резкое стекло ,когда снимешь портреты порой приходится даже смягчать лица.
Сам имею это стекло которое работает на ура!
У вас же кошмар какой-то ,даже на мыльнице у меня нет такого.
Если не умеете обрабатывать РАВ ,то лучше снимайте в джипег ,результат будет лучше.
Немножко своих снимков с достаточнго резкого Соневского E 50/1.8 OSS на Нексе 5n.


практически без обработки...смягчил кожу
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3711452.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3681538.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3681540.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3736611.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3734867.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3752742.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3708424.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3736529.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3706919.jpg

с обработкой...в основном через Лайтрум
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3703242.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3703243.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3703244.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3703249.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3703250.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3706901.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3678938.jpg
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3714143.jpg

даже на ИСО6400 с 50/1.8 OSS достаточно резко выходят снимки
http://album.foto.ru/photos/or/218026/3704544.jpg

P.S. Лучше учитесь правильно выбирать параметры фотика при съёмке портретов ,место съёмки(где лучше свет падает на лица и где за спиной меньше "мусора"(мешающих предметов).
Обработка также даёт улучшения.

У вас связка Сони а6000 + сони 50 1.8 достаточна для портретов , сигма 16 1.4 достаточна для пейзажа.Не думайте,что поменяв на Фуджи и другую оптику ,у вас всё станет хорошо.
Много раз здесь на форуме говорилось...что снимает не фотокамера,а ФОТОГРАФ :!:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта