Зарегистрируйтесь! 

Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов

Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота

Форум 

"Цыплёнок жареный" - клуб фотографов. (Тема закрыта)

Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • добавлять новые темы в форумах
  • участвовать в их обсуждении
  • вступать в сообщества
только если Вы зарегистрированыЗарегистрироваться

Форум:
Cообщества
Поиск:   
Найдено: 6923 сообщенияПоказаны: с 4981 по 5000 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 347 »»
Михаил Романовский
фотографий: 460
в Клубе: 6655 дней
Литва гВисагинас
28.06.2021 15:22:12  |  Re[wudjavr]:  

wudjavr писал(а):

Михаил Романовский писал(а):

Я уже стесняюсь спросить... А как Вы сделали?

Пошагово не помню - день какой-то дурной выдался - три раза отвлекали, а поэтому в общих чертах. Хотя этот принцип я всегда использую.
1. Перевод в 16 бит.
2. Пластикой немножко прижал правую щеку, если смотреть на монитор, то её левая.
3. Танцы с кривыми в каждом канале.
4. Выделил фон и поработал с ним.
5. Выделил платье и тоже маленько поработал.
6. Отдельно работа с лицом (заплаткой почистил проблемные места), пробликовка на глазах и удаление красноты на белках. Использование масок и слоёв с частичной прозрачностью обязательно.
7. Затем ПОРТРЕТУРА - степень воздействия регулировал прозрачностью слоя и резкость на глазах. Вкратце как-то так.

Vadim Dodis
автор темы

фотографий: 25
в Клубе: 1807 дней
Тель-Авив южный
28.06.2021 18:34:55  |  Re[mike1987]:  

mike1987 писал(а):
Вы совершенно правы, конечно. Но эти люди хотя не художественную обработку. Они хотят дешевого эффекта.
У моих дальних родственников была свадьба. Они подписали бомбилу. Я посмотрел кадры и понял, какие у него критерии. Все кадры, ессно, дрянь. Обработаны пакетно. Но сам алгоритм обработки рассчитан на типичного потребителя. Т.е. прежде всего цвет и контраст.
Т.е. у бомбилы сделан пресет, который сразу несколько сот фоток выгружает в стандартно-эффектной обработке. Дешево и сердито.
Вот они хотя того же. Художественная отделка для выявления авторского замысла им не нужна. Ввиду отсутствия замыслаУлыбка
Отсюда это неизбывное желание найти кнопку "Шедевр". Приляпал профиль Кодакхрома, запустил один из 3 улучшайзеров для портретов - и вуаля, вот оно, щастье.
Поэтому моя мысль об обработке как способе быстро улучшить даже убогие по замыслу и композиции кадры была неверной. Нынешний пипл уже перерос, им нужно сразу и шоб "Вау!!!". Что нужно копаться в прогах и дергать настройки, кстати, их не отпугивает. Тоже своеобразное, как тут раньше говорили, технодрочество. Это они умеют и даже где-то любятУлыбка
*
Поэтому я разделяю вашу позицию с Мишей. Нет смысла упирать на обработку как-то особенно. Не в коня корм. Я ошибался...

Прошу прощения, но этот поток обличений неправильности участников мне надоел. Люди тут просто пытаются чему-то научиться, и за указания на их ошибки тут никогда кривого слова не было сказано ни Кэпу, ни Романовскому, ни Марецкому, ни Вадиму -- а с Вашим упорным стремлением нахамить я выружден использовать функцию игнора.

wudjavr
фотографий: 2
в Клубе: 2050 дней
Нижегородская обл
28.06.2021 20:32:31  |  Re[Александр Марецкий]:  

Александр Марецкий писал(а):
С цветом надо работать очень аккуратно, и не просто крутить движки, а локально.
А если локально, значит с использованием масок и слоёв с частичной прозрачностью.

Вообще не стоит применять какие-то эффекты ко всей картинке целиком, только локально для тех или иных участков. Иначе в одном месте "улучшаем" а в остальных местах "убиваем".

Избыточный контраст с черными тенями убивает атмосферу. Это очень опасный инструмент в обработке и увлекаться им не стоит.

Спасибо за критику. При проявке использованы градиенты в количестве трех штук. Поэтому я воздействовать не на всю картинку. Хотел драматизму нагнать... Не вышло с точки зрения профессионалов (для меня) Хотел поймать молнию во время съёмки не получилось... Я все ваши и не только, советы, замечания всегда анализирую и пытаюсь применить на практике. Что то получается что то нет. Но Москва не сразу строилась, да и я не хватаю звёзд с неба. И знаю свой уровень. Я просто думал, что контраст будет здесь уместен, однако, оказалось нет... И ещё раз спасибо...

Исправлено wudjavr 29.06.2021 04:24:03

wudjavr
Нижегородская обл
28.06.2021 20:59:43  |  Re[mike1987]:  
Извините пжл, что я не оправдал Ваших ожиданий. Честно не навязывался. Оправдываться не буду. Да я, с вашей точки зрения, бомбила, а где взять ещё практику? . И тот пипел, которому интересно все в том числе и ошибаться. Мне просто интересно-Вы не ошибались? Или сразу начали снимать с правильной композицией, светом, цветом и прочее? И ещё раз повторюсь, у меня нет врожденного чувства композиции, и мне для многого нужно больше времени. Понятно что можно развить это чувство с практикой, поверьте смотрю и картины и фото, правильные или нет не знаю. И уверен, что великим, да что там, просто не плохим фотографом мне не стать. Как и наличия кнопки "шедевр".
Всё эти мгогобуков возникли потому, что принял на свой счёт Ваш пост.
Как то так.

wudjavr
Нижегородская обл
28.06.2021 21:14:08  |  Re[Михаил Романовский]:  
Михаил, спасибо... Конечно я попробую, но сомневаюсь, что что то путевое у меня получится... 😀

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
28.06.2021 21:31:48  |  Re[wudjavr]:  

wudjavr писал(а):
Извините пжл, что я не оправдал Ваших ожиданий. Честно не навязывался. Оправдываться не буду. Да я, с вашей точки зрения, бомбила, а где взять ещё практику? . И тот пипел, которому интересно все в том числе и ошибаться. Мне просто интересно-Вы не ошибались? Или сразу начали снимать с правильной композицией, светом, цветом и прочее? И ещё раз повторюсь, у меня нет врожденного чувства композиции, и мне для многого нужно больше времени. Понятно что можно развить это чувство с практикой, поверьте смотрю и картины и фото, правильные или нет не знаю. И уверен, что великим, да что там, просто не плохим фотографом мне не стать. Как и наличия кнопки "шедевр".
Всё эти мгогобуков возникли потому, что принял на свой счёт Ваш пост.
Как то так.

Саша, если Вы не поняли сразу, то растолкую - применение к человеку функции игнора означает, что этот человек не может ничего постить в те темы, автором которых является применивший игнор... И не может оставлять комментарии в Галерее к фоткам его проигнорировавшего.
Автор этой темы - я.
Теперь поняли?

Ну а отвечать тому, кто Вам не ответит = какой смысл? В Драйве вы с ним точно что не пересечётесь.

wudjavr
Нижегородская обл
28.06.2021 21:36:19  |  Re[Vadim Dodis]:  
Ну и что, что не ответит. Возможно прочитает.. Ну во всяком случае мне так думается. А дальше жизнь покажет...

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
28.06.2021 21:51:33  |  Re[wudjavr]:  
Всё давно показала старая новичковая.

Исправлено Vadim Dodis 28.06.2021 21:53:15

Rainbow23
в Клубе: 2608 дней
Московская область
29.06.2021 06:12:04  |  Re[Vadim Dodis]:  
Вот сделал в фотошопе...

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
29.06.2021 20:01:41  |  Re[Vadim Dodis]:  
DSC_0334_DxO2_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
29.06.2021 20:58:39  |  Re[Rainbow23]:  

Rainbow23 писал(а):
Вот сделал в фотошопе...

мой взгляд на этот лопух, не фотошоп и навскидку, пора на работу
0da8e9a4a7.jpg2 by Vadim Dodis, on Flickr

Исправлено Vadim Dodis 29.06.2021 21:16:01

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
29.06.2021 21:44:15  |  Re[Vadim Dodis]:  
DSC_0344_DxO-102 (С измененным размером) by Vadim Dodis, on Flickr

Это ж что такое курить надо было, чтоб чёрная вода получилась? алкоголик и придурок пооолные карманы... мааарихуаны

DSC_0341_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
05.07.2021 17:51:54  |  Re[Vadim Dodis]:  
Народ!
Из темы убраны размышления о короне и прививках, они всё равно были бы убраны вечером, так как по сути мы тут друг друга поняли и реально важные вещи обсудили. А сохранять оффтоп - против наших местных традиций. Ну и против правил форума

Если я при этом удалил что-либо стоящее по фотографии - мои извинения, точечной чистки не было, снёс всё сразу. Просто востановите удалёное, но не было на этих страницах ничего по фото, кроме толковой стрекозы от Сергея

Исправлено Vadim Dodis 05.07.2021 17:58:30

eropegoff

фотографий: 56
в Клубе: 4258 дней
Киев
05.07.2021 17:58:20  |  Re[Vadim Dodis]:  

Какая же ты лживая падла, Еропегов! ©

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
05.07.2021 18:00:38  |  Re[eropegoff]:  
Философский снимок... beer
Я уползаю на море с никоном, а там посмотрим.
Прошу участников тему короны далее не поднимать drinkbuddy

Михаил Романовский
Литва гВисагинас
05.07.2021 18:08:33  |  Re[eropegoff]:  

eropegoff писал(а):

А за окном и дождь, и слякоть, и вновь меня ведут гулять, и заставляют какать!
Ай, хороши ребята! super

Михаил Романовский
Литва гВисагинас
05.07.2021 18:11:29  |  Re[Vadim Dodis]:  

Vadim Dodis писал(а):

Вот этот нравиться! cool

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
05.07.2021 18:17:36  |  Re[Михаил Романовский]:  
Спасиба beer
Учимся понемногу. Не без Вашей помощи. Как недавно было сказано неким моим явно не доброжелателем -- "Тема держится на двух матёрых дядьках"

Это третья попытка за полгода снять те цветы и первая вроде как толковая .

SergikMak
фотографий: 3
в Клубе: 1476 дней
05.07.2021 21:49:34  |  Re[Vadim Dodis]:  
Бестолковая стрекоза.

И не менее бестолковая птичка

Vadim Dodis
автор темы

Тель-Авив южный
06.07.2021 01:10:25  |  Re[SergikMak]:  
Лучше расскажи, как ты стрекозу в полёте снял... Камеру к мухе прицепил?
Найдено: 6923 сообщенияПоказаны: с 4981 по 5000 
Показать:
Стр.: «« 1 ... 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 ... 347 »»

Форум:
Cообщества
Поиск:   

Тема модерируется автором.

Отключить картинки в сообщениях

Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов