Камеры и объективы Fujifilm
Всего 13228 сообщ.
|
Показаны 4301 - 4320
Re[Pomo]:T4 16-80
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4
Fujifilm X-T2 - Fujinon 35mm f1.4
Re[second]:
от: second
Как-то читал в
Не читайте такое.
На передней панели камеры, внизу справа, есть переключатель режимов фокусировки M-C-S. M - это как раз ручная фокусировка.
В официальном мануале к камере (раздают здесь) на странице 45 все расписано с картинками.
Re[Ivan Labuda]:
от: Ivan Labuda
Не читайте такое.
Я-ж и думаю,-как может быть такое,на топовой тушке нет а на любительской есть! Это абсурд какой-то!
Вводят в заблуждение некоторые сайты! :)
Re[second]:
от: second
Я-ж и думаю как может быть такое,на топовой тушке нет а на любительской есть! Это абсурд какой-то!
Вводят в заблуждение некоторые сайты! :)
там есть один момент - по ови фокусироваться вручную можно только в режиме шкальника т.е. если нужен и рукофокус и прошка берётся именно ради ови, то стоит заранее проверить что метки на объективе через переходник соответствуют истине и главное что попадает бесконечность по своей риске (еще хорошо проверить гиперфокал ибо попадание бесконечности не гарантирует что будет и попадание на границах грип по рискам, для многих стекол это актуально ибо они часто знамо резче именно в гиперфокале а не на бесконечности, да и в целом на шкальнике лишние пара метров грипа на шириках не лишняя)
п.с. яб на вашем месте смотрел на сотки - при ограниченном бюджете имхо более толково иметь связку из одного хорошего стекла и хорошей тушки, чем накручивать на хорошую тушку гелиосы за те-же деньги "на круг" - габариты и вес меньше, автофокус, оптика получше, ови есть, механической шкалы нет (увы, электронная фаршмак полный) но и гимора с сопряжением оной с переходником - то-же нет, бонусом у соток очень толково работает встроенная пыха и ей реально можно пользоваться
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
там есть один момент - по ови фокусироваться вручную можно только в режиме шкальника т.е. если нужен и рукофокус и прошка берётся именно ради ови, то стоит заранее проверить что метки на объективе через переходник соответствуют истине и главное что попадает бесконечность по своей риске (еще хорошо проверить гиперфокал ибо попадание бесконечности не гарантирует что будет и попадание на границах грип по рискам, для многих стекол это актуально ибо они часто знамо резче именно в гиперфокале а не на бесконечности, да и в целом на шкальнике лишние пара метров грипа на шириках не лишняя)
п.с. яб на вашем месте смотрел на сотки - при ограниченном бюджете имхо более толково иметь связку из одного хорошего стекла и хорошей тушки, чем накручивать на хорошую тушку гелиосы за те-же деньги "на круг" - габариты и вес меньше, автофокус, оптика получше, ови есть, механической шкалы нет (увы, электронная фаршмак полный) но и гимора с сопряжением оной с переходником - то-же нет, бонусом у соток очень толково работает встроенная пыха и ей реально можно пользоватьсяПодробнее
Значит не на пустом месте дым!
А по поводу соток,меня и ешка пока вполне устраивает!
Да и покупка прошки,само собой,не подразумевает использование только гелиосов и т.д..Просто удивляет что на топовой тушке не все так просто с мануальными стеклами которые ставятся через переходник!
Re[second]:
от:second
Значит не на пустом месте дым!
А по поводу соток,меня и ешка пока вполне устраивает!
Да и покупка прошки,само собой,не подразумевает использование только гелиосов и т.д..Просто удивляет что на топовой тушке не все так просто с мануальными стеклами которые ставятся через переходник!Подробнее
Ну ови же не настоящий дальномер - там просто стекляшка с паралаксом и диодик, намекающий на фокус когда автофокусом пользуешься (но ничего не гарантирующий )
По переходникам - если ты берёшь оригинальный переходник на М и М стекла, то шкала будет работать нормально, но а) китайские переходники гуляют туда-сюда по рабочему отрезку (и соотв шкала плывет) б) совко-стекла под м39 не то что бы полностью совпадали с лейкой м39 (и это вызывает траблы и на лейке) - это нормально и так на любой системе
По юстировке совкостекол правда в гугле полно мануалов как подогнать конкретное стекло благо это по сути заводская операция
Но да, овик стоит гимора если есть любовь к шкальникам/гиперфокалу
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
Ну ови же не настоящий дальномер - там просто стекляшка с паралаксом и диодик, намекающий на фокус когда автофокусом пользуешься (но ничего не гарантирующий )
По переходникам - если ты берёшь оригинальный переходник на М и М стекла, то шкала будет работать нормально, но а) китайские переходники гуляют туда-сюда по рабочему отрезку (и соотв шкала плывет) б) совко-стекла под м39 не то что бы полностью совпадали с лейкой м39 (и это вызывает траблы и на лейке) - это нормально и так на любой системе
По юстировке совкостекол правда в гугле полно мануалов как подогнать конкретное стекло благо это по сути заводская операция
Но да, овик стоит гимора если есть любовь к шкальникам/гиперфокалуПодробнее
По правде сказать,я не очень-то разбираюсь во всех этих технических "плюшках".
Знаю точно одно,у меня был Sony NEX-6,так там все отлично фокусировалось и наводилось на резкость по жирному пикингу(который,кстати,лучше чем на фуджи) без каких либо проблем.Не приходилось задумываться ни о параллаксе,ни о дальномере,ибо там все делала электроника!А тут fuji.Не уж-то они сильно отличаются от sony в этом плане!?
Но даже и на XE-1,вроде все работает без проблем.Вот и непонятно,чем-же X-PRO-1 то отличается от ешки в плане мануальной фокусировки!
Fujifilm X-Pro1
Да ничем не отличается. Перевод в М режим, наведение на резкость (есть стандартный сетап, полагающийся только на зрение фотографа и с белой окантовкой, которая слабовата по сравнению с последующими моделями). Можно кликнуть на колесике, картинка увеличится и тогда можно еще более аккуратно сфокусироваться.
Некоторые стрит-фотографы еще делают так - ставят диафрагму от 4 до 5.6, в метрах 2-х от забора фокусируются на контрастном участке, запоминают/фиксируют его и далее, будучи в гуще событий снимают на мануале происходящее в небольшом радиусе вокруг себя, даже не фокусируясь.
Некоторые стрит-фотографы еще делают так - ставят диафрагму от 4 до 5.6, в метрах 2-х от забора фокусируются на контрастном участке, запоминают/фиксируют его и далее, будучи в гуще событий снимают на мануале происходящее в небольшом радиусе вокруг себя, даже не фокусируясь.
Re[frontline assembly]:
от:frontline assembly
Да ничем не отличается. Перевод в М режим, наведение на резкость (есть стандартный сетап, полагающийся только на зрение фотографа и с белой окантовкой, которая слабовата по сравнению с последующими моделями). Можно кликнуть на колесике, картинка увеличится и тогда можно еще более аккуратно сфокусироваться.
Некоторые стрит-фотографы еще делают так - ставят диафрагму от 4 до 5.6, в метрах 2-х от забора фокусируются на контрастном участке, запоминают/фиксируют его и далее, будучи в гуще событий снимают на мануале происходящее в небольшом радиусе вокруг себя, даже не фокусируясь.Подробнее
Я так и знал!!! :D Это просто Orlov Stanislav что-то намудрил!И меня почти запутал!
Re[Pomo]:
А есть где-нибудь в одном месте информация об эволюции батареек для Fujifilm камер - начиная с X-Pro1и X100 и заканчивая X-T4 и X100V - c характеристиками? Было ли что-то еще кроме NP-W126 и NP-W126S?
Re[second]:
от: second
Я так и знал!!! :D Это просто Orlov Stanislav что-то намудрил!И меня почти запутал!
А ты Прошку/сотку в руках держал?
Поясню - главный прикол прошки, относительно Е-шки в том что у неё видик может работать в двух режимах - как у Ешки в режиме эви, когда ты смотришь на экранчик и соотв у тебя работают пикинг, электронная шкала, предпросмотр экспопары и тп, и в режиме ови - когда ты экранчик не видишь вообще и смотришь через, по сути, стекло с рамкой как у старых шкальных камер (ну или дальномерных только без дальномера ). В этом режиме ты фокусироваться руками через видоискатель по сути не можешь, но именно в этом режиме очень удобно, как писали выше, сфокусироваться заранее (по шкале гораздо удобнее чем по забору если шкала работает корректно) и снимать без лага аф. Цимус именно ови в том что у тебя обзор шире чем у объектива (у про-1 емнип «широкий» режим около 25мм эфр под рамку для 18мм) и ты смотря в видик видишь то, что происходит за кадром и можешь жмакнуть спуск в нужный момент, бонусом ты смотришь через стекло и не страдаешь от шумов в темноте и слоупочного обновления в сумерках
Ови просто основной смысл с Е на про или сотку прыгать, я думал ты ради него и планируешь обновляться :D
Re[frontline assembly]:
от:frontline assembly
А есть где-нибудь в одном месте информация об эволюции батареек для Fujifilm камер - начиная с X-Pro1и X100 и заканчивая X-T4 и X100V - c характеристиками? Было ли что-то еще кроме NP-W126 и NP-W126S?Подробнее
У Т4 - 235ые батарейки
В так вроде в малом формате ничего и не было до них кроме 126ых
Re[Orlov Stanislav]:
от:Orlov Stanislav
А ты Прошку/сотку в руках держал?
Поясню - главный прикол прошки, относительно Е-шки в том что у неё видик может работать в двух режимах - как у Ешки в режиме эви, когда ты смотришь на экранчик и соотв у тебя работают пикинг, электронная шкала, предпросмотр экспопары и тп, и в режиме ови - когда ты экранчик не видишь вообще и смотришь через, по сути, стекло с рамкой как у старых шкальных камер (ну или дальномерных только без дальномера ). В этом режиме ты фокусироваться руками через видоискатель по сути не можешь, но именно в этом режиме очень удобно, как писали выше, сфокусироваться заранее (по шкале гораздо удобнее чем по забору если шкала работает корректно) и снимать без лага аф. Цимус именно ови в том что у тебя обзор шире чем у объектива (у про-1 емнип «широкий» режим около 25мм эфр под рамку для 18мм) и ты смотря в видик видишь то, что происходит за кадром и можешь жмакнуть спуск в нужный момент, бонусом ты смотришь через стекло и не страдаешь от шумов в темноте и слоупочного обновления в сумерках
Ови просто основной смысл с Е на про или сотку прыгать, я думал ты ради него и планируешь обновляться :DПодробнее
Вот теперь все понятно! :) .Это та-же ешка,только с оптическим видоискателем без дальномера,в который с одной стороны удобнее фокусироваться,но с другой стороны труднее попасть в фокус.И поэтому лучше это делать в шкальном режиме!
А на этом сайте вруны написали что вообще нет ручной фокусировки!
ЗЫ.Обновляться хочу практически только из-за дизайна(в моем понятии это и есть камера мечты) :) !И ... размера!Все-же ешка маловата для моей руки.По большому счету мне пофик как фокусироваться!Брессон шедевры создавал полтинником и классическим дальномером!
Re[Pomo]:X-E2 18-55
Re[Pomo]:T4 Samyang 12mm