Комментарий автора: Лунник оживающий, или лунария (Lunaria rediviva) Он же в простонародье - серебряный рубль.
Многолетнее растение семейства Крестоцветные (Cruciferae). Реликт третичного периода, относится к редким и исчезающим растениям. Внесен в Красную книгу некоторых регионов России, в том числе Московской, Смоленской, Калининградской, Новгородской и других областей.
Как сказал известный эколог и миколог А.Захаринский -"Если бы я такой увидел, то целый месяц гоголем ходил!" (кстати, спасибо ему за подсказку и консультации )
То, что кажется прозрачными серебристыми листочками, на самом деле плоские стручки с семенами.
Январь 2016.
Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
размещать фотографии в Галерее
комментировать фотографии
выставлять оценки за фотографии
подписываться на фотографии любимых авторов
только если Вы зарегистрированы
Зарегистрированным пользователям баннерная реклама не показывается!
Внимание
Вы хотите посетить раздел «Фото не для всех» Клуба Foto.ru. В силу особенностей данной категории, размещённые в ней фотографии могут Вас шокировать, оскорбить или нанести вред Вашей Нравственности
Администрация Клуба Foto.ru также предупреждает Вас, что в зависимости от вашего возраста, закон ограничивает Ваше право на просмотр подобных изображений.
Если Вы хотите начать просмотр данного раздела, нажмите кнопку "Войти в раздел" Тем самым Вы подтверждаете, что:
Вам уже исполнилось 18 лет.
Вы полностью берёте на себя ответственность за законность Ваших действий в связи с просмотром изображений в данной категории.
Вы полностью отказываетесь от каких-либо возможных претензий к Администрации Клуба Foto.ru в отношении содержания и качества изображений, помещённых в данном разделе.
(1#Виталий Гуменюк): Спасибо! (2#Волнушка): Спасибо! (3#Евгений_59): Ну, тогда они бы совсем исчезли. Причём давно. И если не в третичном периоде, то еще при царе Горохе точно! Спасибо Жень!
Удивительная вещь - во вьюере на компьютере я вижу гораздо больше деталей, причем существенно резче, чем на том же самом фото, загруженном на фото.ру. При этом я еще и слегка размазываю финальные фотографии блюром, чтобы не были видны зубчики на гладких линиях, получающиеся при сильном сжатии фотографий в jpeg... Такое впечатление, что при загрузке фотографии на сайт они еще раз размываются... При этом теряется и резкость и детализация. То есть получается, что не стоит с зубчиками бороться? Что посоветуете?
Нет, я бы ходил гоголем ДВА месяца - первый от находки такого редкого растения, а второй - если бы мне удалось его снять хоть немного подобно тому, как на этом снимке.
(5#Aleks57): Спасибо! (6#Захаринский Алексей): Спасибо еще раз Алексей! Вы мне льстите Я ведь только учусь.. Кстати по поводу фото см. мой предыдущий комментарий. Я обрабатываю фотки в ФШ, смотрю их в ACDSee (считаю, что это самый удобный вюер), так вот в ACDSee они при 150% и 200% увеличении выглядят и резче и чётче, чем на фото.ру в раскрытом виде. И тут я, как перфекционист-рецидивист, начинаю чесать голову на предмет того, как сделать так, чтобы качество фоток и там и там было одинаковым, а не приходилось "приделывать нос Ивана Ивановича к ушам Василия Никифоровича"...
(7#Alexander Potapov):а у нас, в лесах по-ближе к Финскому заливу, этот цветок совсем не редкий, растёт полянами, по-эстонски называется "kuulehtrik": перевести если, то почти месяцелист или луннолиственник...
(10#subbotus): У нас я тоже знаю место, где лунник растет полянами, но это большая редкость. В Эстонии климат куда как мягче. (11#JuriJ): (12#Taleks): (13#Cергей Кочнев): Ой, да ладно! Просто игра слов. За бортом было минус 17, а я порядочно замерз, шатаясь по лесу в поисках сюжета и не рассчитав соответствующее обмундирование. Вот и "замороженный" в названии.
(2#Волнушка): Спасибо!
(3#Евгений_59): Ну, тогда они бы совсем исчезли. Причём давно. И если не в третичном периоде, то еще при царе Горохе точно! Спасибо Жень!
Удивительная вещь - во вьюере на компьютере я вижу гораздо больше деталей, причем существенно резче, чем на том же самом фото, загруженном на фото.ру. При этом я еще и слегка размазываю финальные фотографии блюром, чтобы не были видны зубчики на гладких линиях, получающиеся при сильном сжатии фотографий в jpeg... Такое впечатление, что при загрузке фотографии на сайт они еще раз размываются...
При этом теряется и резкость и детализация.
То есть получается, что не стоит с зубчиками бороться? Что посоветуете?
(6#Захаринский Алексей): Спасибо еще раз Алексей!
Вы мне льстите
Кстати по поводу фото см. мой предыдущий комментарий. Я обрабатываю фотки в ФШ, смотрю их в ACDSee (считаю, что это самый удобный вюер), так вот в ACDSee они при 150% и 200% увеличении выглядят и резче и чётче, чем на фото.ру в раскрытом виде. И тут я, как перфекционист-рецидивист, начинаю чесать голову на предмет того, как сделать так, чтобы качество фоток и там и там было одинаковым, а не приходилось "приделывать нос Ивана Ивановича к ушам Василия Никифоровича"...
Зубчики при 150% увеличение - это уже видны пиксели.
(11#JuriJ):
(12#Taleks):
(13#Cергей Кочнев): Ой, да ладно! Просто игра слов.
Спасибо!