Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
ФорумыФотогалереяБарахолкаСообществаОбсуждение фототехники
 
ФотоклассикиИнтернет-магазин Foto.ru
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
...Digital Camera Photo & Video...
Полочка тщеславия :)
 
Загрузка картинки...
 
Название работы...Digital Camera Photo & Video...
СерияПолочка тщеславия :)
АвторFOTOLEY   клан: Интроверсия
РазделРекламное фото
Дата добавления03.11.2007 14:33:02
Оригинальное изображениe533x693, 161K(файл)
Рекомендовано0 раз - кем?
Добавлено в Избранное1 раз - кем?
Количество просмотров3240
Работа выставлена вне рейтинга. Статистика просмотров.
Комментарий автора:
Ноябрь.
Материал не читал. Но очень просили эти фото. ) Журнала такого не видывал, но надеждой на него полон... )

Рубрику назвали "Вдохновение"

Вступление облекли в такой вид:

"Классический подход в передаче пластики женского тела удивительно актуален и в наши дни – это доказывает своими работами петербуржец Кирилл Новосартов"

Приятного времяприпровождения... )
И спасибо вам за поддержку...!

http://digicam.ru/jrn/archive/20071102145124archive....

________________

10 профессиональных советов (назвали) Озаглавили... странно.
(я назвал "10 заповедей" )))


О реальности в кадре. Где правда, брат?

То, что происходит в студии, в кадре, нельзя отнести к правде, здесь нет и следа документальности или репортажа – того, с чем имеет дело жанровик или репортер. Здесь всё придумано, здесь мир, который не смог бы появиться без фотографа. Поэтому очень важно вести за собой зрителя неординарностью взгляда, индивидуальностью вымысла. Я формирую свою реальность, направляю модель, а далее «прислушиваюсь» и наблюдаю за ней.

Типичные условия и пути их преодоления.

Один из способов преодоления неуверенности модели – сама съемка, проводимая на волне интереса к человеку. Я говорю на съемке много. И это не от болтливости или недержания смыслов, а потому, что словами формируемо настроение. Старайтесь говорить на темы, которые не подразумевают ответа, чтобы мимика модели не была в движении и проходных кадров было меньше.

Работайте в связке. На общее дело.

Не бросайте человека в фоне. Когда фотограф, увлеченный работой, забывает слегка о своей модели, это быстро на ней отражается. Если я работаю с частными заказчиками, то должен, обязан, вынужден «брать» модель в свои руки. Неопытные модели с восковым лицом просто невозможно объяснить, ей надо показать, поджечь! Я так поднаторел, что знаю как и что говорить. И вполне можно видеть на тестовых первых снимках изменение визуального характера модели, ее настроения и даже образа.

Любители и профи. Легко или интересно.

Я ценю не внешность, а характер. И поэтому говорить о классической модельной съемке не приходится. Модель- любитель при умелом отношении даст вам больше, только верьте в нее… С профессионалами работать проще: они подготовлены психологически, они умеют раскованней жить в кадре. Но модель-профессионал никогда не покажет то, что хочет скрыть: настроение, мысль, чувство.

Тень, знай свое место. Взаимодействие света и лица.

Перед съемкой поставьте только моделирующий источник света, чтобы не вмешивались другие, и посмотрите, как различные ракурсы меняют его геометрию, положение теней и тем самым восприятие лица. Например, у лица, опущенного вниз, визуально удлиняется нос, а у лица, поднятого вверх, - укорачивается.

Вместе или порознь. О коллективизме и ревности.

В определенном смысле творческая конкуренция, даже зависть могут иметь место. С другой стороны, коли фотограф владеет «инструментом» и в состоянии на нем «играть» то часто отсутствие интереса к коллегам по цеху продиктовано собственной состоятельностью и возможностью реализации замысла, который не подразумевает духа коллективизма.

Мотивация Ню. Зачем всё это?

Удовольствие видеть красоту и работать с ней – две доминанты, которые движут фотографом. Я бы не советовал допускать в мотивацию сексуальное влечение. Модель чаще всего ждет поддержки – в процессе и результате. И здесь очень важно не переходить границу…

Движение – жизнь. Избегайте застывших сюжетов.

Неподвижное пребывание модели в одной позе остановит внутреннюю работу, обессмыслит живой взгляд. Режиссер «17 мгновений весны» Лиознова на вопрос «как вы добились сосредоточенной мимики героя Тихонова в долгих сценах размышлений?» отвечала: «Просто. Он повторял в уме таблицу умножения».
Я стараюсь давать моделям «жить» в кадре. Даже простое движение по амплитуде осмыслит выражение их глаз. Глаза вниз – вверх, вниз – вверх… И тогда взгляд модели полон работы, даже если эта работа очень проста. А это именно то, что мне нужно.

Одежда. Как часть образа и самоощущения.

От одежды многое зависит. Модель обычно чувствует себя так, как она одета. При съемке я вижу не только перемену взгляда, но и явное изменение самооценки. Главное – не переусердствовать, чтобы лицо модели не «провалилось» на фоне избыточной фактурности ее одеяния.

О вечном. Образ женщины.

Я много раз испытывал разочарование женским образом, который выбрали мои модели. И часто подолгу ломаю их маски и лед, за которым спрятано их естество. И они оживают! Женщина сейчас напряжена и неспокойна, она забыла собственную ценность и достоинство – а они ведь диктуют ее пластику. Работать предпочитаю с теми, кто понимает это…

http://www.zaycev.net/m3_mini/570/57078.mp3
Зарегистрируйтесь!
Вы сможете:
  • размещать фотографии в Галерее
  • комментировать фотографии
  • выставлять оценки за фотографии
  • подписываться на фотографии любимых авторов
только если Вы зарегистрированы

Зарегистрироваться
Зарегистрированным пользователям баннерная реклама не показывается!

Для того, чтобы размещать комментарии, Вам необходимо авторизоваться.

Статистика просмотров и оценок.

Автор не разрешил комментировать фотографию.

разделы галереи
© Права на все работы, опубликованные в Галерее Клуба Foto.ru, принадлежат их авторам.
  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов