Зарегистрируйтесь! 

 Вы сможете:  

размещать фотографии в Галерее, комментировать фотографии, общаться в форумах, обсуждать фототехнику

Зарегистрироваться
Выставки и проекты
Фотолаборатории
Фотостудии
Словарь
Вопросы-ответы
 
ФорумыФотогалереяБлогиБарахолкаСообществаОбсуждение фототехникиФотоклассики
Интернет-магазин Foto.ru
МАГАЗИН
Клуб Foto.ru - клуб фотографов, клуб для фотографов
 
Помогите выбрать! Цифровые компактные фотоаппараты Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой Цифровые зеркальные фотоаппараты Фотоаксессуары Общие вопросы фотографии Цифровая обработка изображений Калибровка мониторов и принтеров Фотопечать Фототехника среднего и большого форматов Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности Студийная съемка и оборудование Стробистское оборудование и съемка Сделай сам Свадебная фотография Репортажная фотография ФотоОхота
 
 
 
 
Статьи 
Павел Лосевский
01.12.2004

Рассказ о своём фотоаппарате


Рассказ о своём фотоаппарате

Самой насыщенной судьбой из моих фотиков обладает второй - Nikon coolpix 4300. До него был Coolpix 2000, а не больше года назад появился Coolpix 8700, вот такая вот своеобразная династия. Но вернемся к среднему поколению. Возможно предчувствуя большие испытания в своей жизни, сначала он объездил много стран, то ли в поисках впечатлений, то ли в целях тренировки. Мой Nikon 4300 покатался со мной по Европе, потом съездил с моим братом в Египет, потом с братом жены брата на Мальдивы. Потом он еще с кем-то ездил в Турцию, Чехию. После этого он был готов к кардинальным переменам в своей жизни.

И такой случай настал: в одном из фотожурналов я прочитал про кэпинг и загорелся этой идеей. Кэпинг - это съемка с воздушного змея. За рубежом это более развитый вид искусства или спорта, но это уже тема отдельной беседы. Там для этого применяется радиоуправление положением фотоаппарата, нажатием спуска, и даже встречается телеметрия для наблюдения того, что наблюдает фотоаппарат.





Фото 1
Я решил не тратиться на все эти дорогостоящие примочки, тем более что есть они только за бугром, и пошел по самому простому пути. Все мое дополнительное оборудование стоит 1 копейку. Я взял гигабайтную карточку, полученную очень кстати в качестве приза на конкурсе в одном из фотожурналов, поставил режим постоянной съемки. Чтобы зафиксировать кнопку спуска, я примотал резинкой к фотику ту самую копейку (фото 1). Купил змея, прицепил к нему скрепкой фотик, и всё - впереди нас ждало неизведанное.





Фото 2Фото 3
Радость от первых фотографий была такой, как будто я снял что-то высокохудожественное и сверхгениальное (фото 2). Хотя любой непосвященный говорил, смотря на них, что за бракованная безсмысленная муть. Кроме того на пути к получению этой самой радости всегда встает множество препятствий - отсутствие достаточного времени, места, ветра, солнца, памяти, заряда батареек и т.д. Тем не менее потихоньку стали накапливаться виды Москвы и Подмосковья с высоты 20-150 метров (фото 3).





Фото 4
Однажды я со своей семьей отправился в речной круиз. Естественно, я не мог не взять кроме Nikona 8700 еще и бывалого 4300 со змеем. И вот, солнце, ветер, все складывается замечательно. Фотик со змеем в воздухе, и радостное волнение, то ли от выступления на публике, то ли от того что под фотиком только вода (фото 4). За 3 дня круиза мне удалось поснимать только полчаса, даже скорость теплохода в 25 км/ч почему-то не помогала подняться в воздух. Тем не менее это был значительный шаг в судьбе фотика.





Фото 5Фото 6



Наступила зима. Мы взлетели над ВВЦ. Какая красота снежной графики открывается оттуда! (фото 5) Ради таких пойманных мгновений стоило падать в песок, в снег, в землю, мокнуть под дождем, повисать на деревьях, врезаться в асфальт, в канализационные люки. Мой фотик уже потерял одного товарища, первый змей по праву повис на верхушке ёлки на Выставке достижений народного хозяйства. Кстати, если вдруг кто достанет, большая просьба вернуть владельцу (фото 6).


Съемку с воздушного змея можно посмотреть на моей страничке paha_l.photofile.ru.









Обсудить эту статью в форуме Клуба

Разделы справочника


Категории статей

  Правила Клуба | О Клубе | Вход / Регистрация | Поиск авторов | ХудСовет | Как связаться | Статистика | FAQ | Рекламодателям | Архив галереи | Архив форумов